Мониторинг Керченского пролива

Украина, Франция и Германия рассматривают комбинированный способ мониторинга за Керченским проливом с моря, воздуха и из космоса. Об этом заявил сегодня глава МИД Павло Климкин.

Ранее, что во время визита в Москву глава МИД Германии Хайко Маас передал документ с предложениями по Керченскому проливу министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Тот в свою очередь заявил, что Россия не видит возможности для участия Украины в каких-либо форматах по Керченскому проливу. Киев поддержал возможную международную миссию в Керченском проливе.

В России заявили, что согласны допустить одноразовую поездку европейских экспертов в Керченский пролив, а не размещать постоянную миссию.

И вот теперь три ведущие европейские державы решили обойтись без России, исключив её из переговорного процесса и поставив перед фактом неизбежного присутствия мощных объединённых международных сил в спорном районе.

«В Берлине состоялись наши консультации с немцами и французами относительно возможного формата мониторинговой миссии (по проходу украинских судов через Керченский пролив). Мы хотим, чтобы она была постоянная и эффективная… Сейчас мы прорабатываем возможности мониторинга и с моря, и с воздуха, и, очевидно, из космоса. Эффективный мониторинг будет работать только в том случае, если скомбинировать эти методы«, – говорит Климкин.

Мониторинг будет осуществляться круглосуточно, в режиме реального времени, с обязательной фиксацией всех предполагаемых нарушений на физических носителях разных типов, с целью последующей передачи материалов в Совет Европы, ПАСЕ, ООН и другие организации.

Предполагается, что сканирование пролива будет выполняться одновременно в оптическом, инфракрасном, ультрафиолетовом, радио и рентгеновском диапазонах, что позволит получить полностью достоверную картину.

Он [Климкин — прим. ред.] также рассказал о присутствии военно-морских сил «друзей Украины» в Чёрном море.

«Есть идеи по покупке или лизингу военных кораблей, совместной работе экипажей. Поэтому все опции мы обсуждаем. Я надеюсь, что нам удастся удивить Россию», – отметил глава МИД.

Так, сейчас активно обсуждается возможность перебазирования части германского и французского флотов в Одессу, откуда боевые корабли могли бы осуществлять миротворческие миссии по всей акватории Чёрного моря.

Предварительно, для этого достаточно 12-15 фрегатов и такого же количества корветов, сменяющих друг друга на ротационной основе — треть группировки находится в море в районе Керченского пролива на дежурстве, треть — на отдыхе в Одессе или ином украинском порту, а оставшиеся совершают переход на свои базы [в Германии и Франции — прим. ред.], откуда им навстречу уже идут сменщики.

Более того, экипажи всех находящихся у берегов Крыма кораблей станут смешанными — 59.6% от страны принадлежности, а остальные — матросы и офицеры ВМФ Украины.

Такое решение повысит как боевую остойчивость экипажей в случае прямого столкновения с противником, так и даст возможность украинским морякам получить достаточный плавательный ценз, необходимый для получения очередного звания.

Для недопущения же повторения событий 25 ноября 2018 года, когда Украиной после жестокого боя была потеряна почти треть флота, на некотором отдалении от кораблей-наблюдателей признано целесообразным разместить две или более французские АПЛ «Redoutable», имеющие на вооружении баллистические ракеты с дальностью, позволяющей достичь основные промышленные районы и крупнейшие города России.

Эти ракеты, по 16 на каждой ПЛ, имеют разделяющуюся головную часть типа MIRV (Multiple Independently Targeted Reentry Vehicle) с шестью разделяющимися боевыми блоками индивидуального наведения (РГЧ ИН) мощностью 0,15 Мт каждый.

Разумеется, экипажи ПЛ тоже будут смешанными.

Также Климкин сообщил, что Украина разорвёт соглашение с Россией по Азовскому морю после решений международного арбитража.

По мнению экспертов, такие намерения сами по себе уже являются мощным сигналом для тех, кто понимает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

59.6? Они ска издеваются. Потому что остаток 40.4. Ну хоть неявно стали писать.

ZIL.130
ZIL.130

Йош вот раскрывает, но не полностью.
Следим за пальцаме: << «…сканирование пролива будет выполняться одновременно в оптическом, инфракрасном, ультрафиолетовом, радио и рентгеновском диапазонах…»
А о самом главном — не сказал. Да.
А самое главное — акустический диапазон. Весь смак, как говорят самые заинтересованные в этом деле — скакаусы именно в акустике. Вы думаете это простое поцслушивание? Отстали вы от жизни! Это — целый комплекс мероприятий! Собирание слухов и сплетен, генерация слухов и сплетен, распространение слухов и сплетен вплоть до центральных укороиньскех и эуропскех масс-медиа.
И — да, с недавнего времени стали ходить слухи, что будто бы распускаются сплетни, что особо отличившиеся воины ВСУ будут награждаться возможностью сдаться в плен огресору. Чисто подхарчица в застенках Мордора.
Злые языки уже говорят, что такая награда будет цениться выше звания Герой Щеневмэрлой.

colobok
colobok

Будут фиксировать «предполагаемые» нарушения.
Это супер, по-моему.
А в желающих предположить, какие ещё нарушения могла бы нарушить Россия, недостатка не будет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.