Мордокнига Правды

Facebook превращается в Министерство Правды Оруэлла:

Акции Фейсбука упали, несмотря на хороший квартальный отчёт. Инвесторы обеспокоены планами компании резко увеличить расходы на безопасность, в том числе на борьбу с российским влиянием. В четверг акции крупнейшей в мире социальной сети потеряли в цене 2,6%, упав до 177,82 долларов за штуку. До этого, в среду, котировки Фейсбука поставили очередной рекорд, а в целом с начала года акции компании выросли на 50%. В среду также вышел квартальный отчёт, который сообщил о росте квартальной прибыли на 79%, а выручки — почти на 50%. Корректировку цены журналисты Reuters связывают с усилившимися опасениями инвесторов в связи с ростом затрат Фейсбука на борьбу со злоупотреблениями в соцсети.

Аналитик RBC Capital Марк Мэхани (Mark Mahaney) заявил по этому поводу: “Да, мы воспринимаем всерьёз иностранное вмешательство в американские выборы. Назовём вещи своими именами – это политическая война. И противодействие этому может и даже обязано привести к увеличению операционных расходов для Facebook”.

Руководство компании подтверждает, что расходы в следующем году вырастут на 45-60%. Генеральный директор Марк Цукерберг пообещал, что увеличит расходы на безопасность и удвоит численность персонала, который осуществляет проверку контента (уже сейчас этим занимаются 10 000 человек).

Угу, война — это мир. Минправды как оно есть. Целая дивизия сидит и «проверяет контент» на антиамериканизм.

Осталось совсем немного до очевидного вывода — Мрак Цукерман это всего лишь подставной мальчег. Как ДеБилл Гейтс и другие «вундеркинды хайтека и бабла». Просто действительно серьезные дяди не хотят светиться, вот и пропустили их вперед, под огни рампы.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Gena
Gena

И потом Цукерман внезапно умрёт от удара Теслой.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Ога. У него батарейкО рванет….

Ванёк26
Ванёк26

Так он берг или ман?

Henren
Henren

А что, для муфельных печей есть принципиальная разница, берг он там или не берг?

Ванёк26
Ванёк26

Просто запечешь мана а потом выясниться что надо было берга. Непорядокъ.

Ванёк26
Ванёк26

Выяснится. Извините.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Он Сукензон…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну вот. до «обчесва» наконец то начинает доходить простая мысля. Как до утки на третьи сутки.
Пора переименовывать(а это ж в духе новых веяний) Нуёрк в Нью-Куёв. И бело-сине-красной фарбы побольше активистам выдать — нехай на облупившихся недоскрёбах матрасы малюют.