Моряков «Норда» обменяли

На границе Крыма с Украиной состоялся обмен моряков «Норда» на украинских браконьеров, которые в течение последних месяцев отлавливала погранслужба ФСБ. Обмен произошел в формате 7 на 7 на КПП «Армянск».

Капитан судна и сам «Норд» до сих пор остаются на Украине. На границе освобожденных моряков встречали глава Крыма Аксенов и глава УФСБ по Крыму Палагин.

Соответственно, нет особых поводов не продолжать существующую практику в Азовском море, пока не будет освобожден капитан, а судно не будет возвращено владельцу. Видимо, потребуется еще некоторое время на «убеждение» в бесперспективности продолжения провокации с «Нордом», которая принесла Украине большой экономический ущерб. Добрым словом и тщательным пограничным досмотром можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.

Ну и вдогонку — Россия предоставит детям из Сирии возможность бесплатного обучения в училищах Минобороны РФ. Соглашение между двумя странами опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. В документе указано, что подготовку учеников предлагается осуществлять на основе контрактов, заключаемых уполномоченными органами РФ и Сирии, по образовательным программам, разработанным для российских воспитанников соответствующих учебных заведений. Обучение будет очным и на русском языке.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4550427.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Не, пока скакуасы не введут в Азовское море линкор — беспредел со стороны России будет продолжаться.