Московские бездомные живут в автобусах

Бездомные выбрали круглосуточный автобус «Б» в качестве места для ночлежки. Они ложатся на сидячие места и раскладывают по салону свои вещи, передает «Москва 24». Остальные пассажиры недовольны неприятным запахом и грязными сидениями, которые остаются после поездок бездомных. При этом контролеры не могут высадить такого «пассажира», даже если он пьян или грязно одет. Бездомные специально приобретают билет и ездят по маршруту.

Представители социальных служб предлагают бездомным помощь. Некоторых из них увозят в соцприемник, где можно переночевать, помыться, поесть и получить помощь врачей. Однако, как утверждают соцработники, бездомные не хотят там задерживаться.

А недавно в Московском метрополитене задержали бомжа, который украл деньги из футляра для инструмента, принадлежавшего 32-летней скрипачке, игравшей в вестибюле станции «Курская» кольцевой линии. Задержанным оказался 48-летний мужчина без определенного места жительства, ранее он был судим за убийство, оскорбление представителя власти, разбой, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и укрывательство преступлений. Против него возбуждено уголовное дело о грабеже. Но особенно смешно то, что украденная им купюра в 5000 рублей оказалась «билетом банка приколов», который скрипачка клала в футляр для стимуляции щедрости слушателей.

В 2017 году на северо-востоке Москвы бездомный разбил стекло автомобиля Range Rover и украл из салона джинсы фирмы Armani. Свои действия он объяснил желанием сменить гардероб.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии