Москвичей забросили в океан

Жители Москвы заметили сбои при работе мобильных навигаторов, из-за которых их местоположение определяется так, будто они находятся посреди океана. На это обратило внимание издание vc.ru.

По данным портала, с неполадками столкнулись пользователи карт «Яндекса», Apple и Google. Так, в районе центра Москвы карты «перемещали» юзеров в точку с координатами 0.0;0.0, которая находится в районе Гвинейского залива в Атлантическом океане.

Из-за сбоя GPS-сигнала некорректно работали сервисы такси и каршеринга. Так, пользователи служб такси пожаловались на завышенную стоимость поездок. Одному товарищу приложение «Яндекс.Такси» насчитало за поездку 268 тысяч рублей. Ну да — на такси в Африку в общем-то недешево выходит.

По данным «Яндекс.Такси», операторы разбираются с подобными случаями вручную. В конце 2016 года в «Яндексе» уже сообщали, что обучат свои сервисы автоматически реагировать на резкие изменения положения GPS и «возвращать» жителей столицы в исходную точку. Такая реакция последовала после случаев, когда пользователей «перебрасывало» в район аэропорта во время перемещения у стен Кремля.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

В океане?
Нда-а-а, я п посовейтовал бэ — в зеркало позыреть, вдруг оттудова на тя какаянить акула буит таращица с ойфоном в плавнике.

Ванёк26
Ванёк26

Эм. Ну по поводу Кремля то понятно.

Henren
Henren

Значит, был риск удара по Москве. А юзеры думали, что они в сказке живут? У нас давненько научились джипиэски глушить, сразу после Югославии.

Gena
Gena

Вполне вариант, более чем правдоподобный.