Мосты для животных в России

Экодуки, или мосты для животных, представляют собой замаскированный под естественную среду мост или тоннель, который пересекает оживлённую трассу или железную дорогу. У таких мостов есть два очевидных и необходимых предназначения. Первое — они позволяют животным и насекомым свободно мигрировать между двумя частями искусственно разделённого человеком пространства. Второе, максимально практическое — они позволяют защитить автомобилистов от столкновения с крупными дикими животными.

Человек возводит дороги в нужном себе направлении, не согласовывая маршрут с традиционными тропами миграции животных. По утверждениям экологов, многополосная оживлённая трасса, проведённая через естественную среду обитания животных и насекомых, оказывает негативное влияние на животный мир. Кроме того, одной из самых актуальных проблем дорожного движения являются частые столкновения автомобилей с дикими животными. Например, если верить американской гуманитарной организация ARC, ежегодный «контакт» с животными обходится американцам в 8 миллиардов долларов, и с годами эта сумма только растет. Экодуки являются отличным, продуманным и хорошо зарекомендовавшим себя решением для сохранности популяции животных и насекомых, а также для предотвращения аварий и человеческих жертв.

Первый экодук в РФ был открыт в 2016 году на 170-ом км федеральной трассы М–3 «Украина».

Казалось бы — при чем тут хохлы?

PS. Государственное агентство лесного хозяйства Эберсвальда с мая 2005 г. по апрель 2006 г. наблюдало за мостом через автобан А11 в Бранденбурге и выяснило, что почти 2300 животных воспользовались эко-мостом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.