«Мотор Сич» отожмёт Эрик Принс

WSJ узнала о переговорах основателя Blackwater по покупке «Мотор Сич». По данным издания, переговоры о покупке объединения «Мотор Сич» ведет основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс, якобы для того, чтобы не допустить контроль Китая над предприятием.

В 2018 году украинский суд арестовал 56% акций, принадлежащих китайцам. Власти США продолжают попытки не допустить перехода украинского производителя двигателей для авиатехники «Мотор Сич» под контроль Китая — после сделки у Пекина могут оказаться «критически важные оборонные технологии», сообщает Wall Street Journal (WSJ). В августе издание уже писало, что покупке Пекином предприятия пытается помешать помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон (в сентябре покинул свой пост). Теперь же WSJ со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что переговоры о покупке «Мотор Сич» по поручения администрации президента США ведет Эрик Принс, основатель ЧВК Blackwater (ныне известна как Academi) и «неофициальный советник» Дональда Трампа.

По данным издания, Принс был на Украине 24-27 октября и посетил завод «Мотор Сич» в Запорожье. Кроме того, в конце сентября, по данным издания, предприятие посетили поверенный в делах посольства США в Киеве Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности Украины Дональд Винтер.

Принс отказался комментировать информацию WSJ, не стал комментировать ситуацию и представитель украинского правительства. Представитель подконтрольной Принсу компании Frontier Services Group сообщил WSJ, что предприниматель заинтересован в инвестициях в Украину. «Любая деловая активность Эрика Принса, которую он может вести на Украине, полностью независима от любого правительства», — сказал представитель Принса.

Американцы наивные дураки. Всё, что хохлы могли продать — они уже китайцам продали занедорого, лишь бы «себе в карман та втичь». И все специалисты, кто и себя что-то представлял — уже сдриснули из Украины, кто в Россию, кто в Китай. А Принс просто хочет попилить немного госбюджета США на формальном контроле за ржавыми древними станками в разваливающихся кирпичных коробках бывших цехов. Ну шо — цэ дiло.

В 2017 году китайские СМИ сообщали о строительстве в городе Чунцин созданного в сотрудничестве с «Мотор Сич» завода, на котором будет вестись разработка, серийное производство и обслуживание турбовальных, турбовинтовых и турбовентиляторных двигателей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.