МТС откроет бесплатный доступ к интернет-сервисам

Оператор МТС предложил интернет-компаниям организовать для абонентов оператора бесплатный доступ к онлайн-сервисам. Взамен владельцы сервисов должны будут платить за трафик своих пользователей, которые используют МТС — примерно 79 тысяч рублей за 500 ГБ, рассказал vc.ru представитель оператора Дмитрий Солодовников.

Предложением может воспользоваться любой сервис — соцсеть, облачный хостинг файлов или какая-либо другая компания, говорит Солодовников. Доступ к сайтам компаний, которые подключат услугу «Бесплатный доступ к интернет-ресурсам», останется у абонентов даже при блокировке доступа к мобильному интернету.

Сервисы будут оплачивать трафик пользователей-абонентов МТС, который они потратят во время доступа на подобные сервисы, говорит Солодовников. Ценообразование обсуждается индивидуально, однако базовый пакет из 500 ГБ пользовательского трафика обойдётся компании в 79 тысяч рублей.

По словам Солодовникова, услугой заинтересовались сервисы такси и грузоперевозок «Таксовичкоф» и «Грузовичкоф», также оператор ведёт переговоры о подключении услуги с онлайн-кинотеатром TVzavr.

В 2010 году МТС и «Билайн» запустили похожую услугу бесплатного доступа к упрощённой версии Facebook и «ВКонтакте»

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Proper
Proper

Низкий траффик можно повысить ботами. Хитрый план.

Нормальные операторы вводят честный анлим, мтс предлагает бизнесу платить за входящий траффик. Кулстори.

Slonik
Slonik

Минуточку. Я не догнал. Это, получается, зайду я на, предположим, на TVzavr, посмотрю кино, а оплатит траффик сам кинозал? За то, что я такой классный и ваще их осчастливил своим визитом? Нуачо, мне нравится. Мне б еще такой сервис к магазу прикрутить и к коммуналке))))

Proper
Proper

Да, трафик оплачивает интернет-компания. А знаешь, в чем прикол? За трафик, который пользователям МТС при обычной пользовательской оплате обошелся бы в 23 тыщи рублей, интернет-компания заплатит МТС 70 тысяч. Вери гуд бизнес, ты не находишь?

Уже посчитано, что по такой цене трафик невозможно окупить не только кинозалам, но даже новостным сайтам. Что-то похожее на рентабельность вырисовывается только у пиццерий, служб такси и тому подобных «магазинов на диване».

В общем, еще одно мертворожденное дерьмо от МТС.

Slonik
Slonik

Дык, я о том и говорю. Понятно, чем это выгодно МТС — тут, даже без повышенной оплаты профит очевиден — опт. А уж с такими тарифами они вообще в шоколаде. Но вот чем эта шняга может привлечь интернет-сервисы я как-раз таки не понял. Выходит, пытаются на дурака сыграть, лохов обуть. Те еще Мавроди))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.