МТС по ошибке списала более полумиллиона рублей у жертвователей «Русфонда»

Пользователи МТС массово пожаловались на излишние списания средств с телефонных счетов, с которых отправлялись SMS в пользу благотворительного «Русфонда», пишут «Ведомости». Партнёр фонда в этом проекте зафиксировал более девяти тысяч жалоб.

Сбой произошёл во время сбора средств в поддержку годовалой Есении Быковой, сюжет о которой вышел вечером 22 сентября на «Первом канале». Одно SMS-сообщение в пользу фонда стоило 75 рублей, однако с некоторых пользователей средства снимались несколько раз.

По словам начальника коммерческого отдела «Смс-онлайна» (этот контент-провайдер обслуживает «Русфонд») Алины Пасынковой, это «масштабный сбой» — компания зарегистрировала более девяти тысяч жалоб. Если считать, что у каждого из пожаловавшихся клиентов произошло только одно лишнее списание, то общий ущерб составляет не менее 675 тысяч рублей.

Пасынкова отметила, что проблема произошла на стороне МТС, а «Смс-онлайн» не имеет доступа к счетам клиентов. В «Русфонде» сообщили о более чем 200 жалоб.

Представители МТС прокомментировали ситуацию:

В результате некоректного обновления программного обеспечения средства со счетов абонентов, которые отправляли SMS-пожертвования, списывались неооднократно. В настоящее время этот сбой устранен. У нас есть полный список абонентов, которых затронул этот сбой, мы уже начали возврат денежных средств

Это официальный ответ пресс-службы МТС.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии