Мусорная оппозиция против Росатома

Мне казалось, нас уже ничем не удивишь. Истерики «эколога» Гудкова видели? Видели. Вранье «экологов» ВШЭ в Коммерсанте с последующим признанием во вранье видели? Видели. Застенчивые намеки на бабло от «профессуры» академии фриков РАЕН видели? Видели. Не было только наездов на Росатом. Тадададамм — встречайте!

Леденящее душу «расследование» очередных эколухов называется «О чем молчат эксперты», и посвящено опомоиванию Росатома применительно к теме строительства завода по переработке отходов 1 и 2 класса в Удмуртии (Камбарка) на месте еще советского предприятия по уничтожению химического оружия:

www.facebook.com/notes/сергей-шишков/о-чём-молчат-эксперты/947416615595947/

Надо сказать, Росатом сильно спутал карты всем баблопротивникам мусорной реформы. Во-первых, строительство четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье и одного в Казани проходит под его контролем и при его же деятельном участии, цитирую вчерашнюю новость:

В Московскую область начнут поставлять оборудование для четырех заводов по термической переработке отходов в энергию. Технология так называемого нулевого захоронения будет впервые применяться в России. Соответствующий контракт заключили «РТ-Инвест», консорциум швейцарско-японского холдинга Hitachi Zosen Inova и российской компании «Атомэнергомаш». Большая часть оборудования и материалов будет российского производства — отечественные предприятия произведут до 60 процентов необходимого оборудования.

Во-вторых, тему с переработкой отходов 1 и 2 класса (а таких предприятий планируется в России несколько) курирует угадайте кто? Верно, Росатом, с его ведущими позициями в области переработки отходов ядерной энергетики.

Задача у оппозиции непростая, как дискредитировать Росатом, общепризнанного мирового лидера, занимающего 67% мирового рынка строительства АЭС.

Первой ласточкой стал насквозь лживый американский сериал Чернобыль от HBO. И вот по его стопам пошли уже отечественные борцы за экологию и мир без эпидемий. Основной основ традиционно стали вбросы и враньё. Какое отношение авария на Маяке от 1957 года имеет к Росатому, корпорации, организованной в 2007 году, непонятно, ну да ладно, главное «а вы помните те жуткие аварии, так вот это Росатом, хе хе». Впрочем, американцы в своем сериале тоже не сильно с этим заморачивались.

Но гвоздь программы, это «выброс огромного количества радиоактивного рутения», «причастность которого к Росатому не установлена», но при этом «Росатом своей вины не признал, и вообще за свои ошибки не отчитывается перед нами, ох что будет бабоньки».

Я про «выброс рутения» знаю много, потому что специально в те дни на Маяк ездил. Вот сама поездка:

zergulio.livejournal.com/5487627.html,

А вот и финальные выводы:

В 2017 году на реакторном заводе Маяка выбросы рутения 106 в атмосферу не регистрировались (были ниже предела обнаружения, в 70-230 раз ниже установленной месячной нормы). МАГАТЭ категорически отвергает возможность причастности АЭС или любых других ядерных реакторов к выбросам рутения-106 в сентябре-октябре, поскольку в этом случае в атмосферу неизбежно поступили бы десятки других радионуклидов. Радиоизотопный завод Маяка не производит источники из рутения-106 более 20 лет.

Когда оппозиционер врет? Когда открывает рот.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6415926.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Кагжитак? Дым есть, а мусора нет? Опять клятый путлерг все украл до нас! И в землю закопал, и сверху нопейсал (далее — ария Робертино Хенренцо) «Лыко да мочало, начинай сначала!»

Xenophob
Xenophob

Чет я как-то сомневаюсь в возможностях блоггера zergulio сгонять на Маяк чисто что бы репортаж запилить. Кагбэ в тот город пропуск нужен и отдельный — на сам Маяк, причём на конкретное производство.

Не говоря уже о специальном разрешении на съёмку на Маяке, ток для имеющих допуск контор, упс.

SergeyR
SergeyR

Читаю я наши СМИ про экспедицию норвегов к нашей затонувшей лодке «Комсомолец» —
Сначала было примерно так —
«Радиоактивность в вент. шахте корабля в 100 раз выше фона»

Потом стало так —
«Радиоактивность в вент. шахте корабля в 100 раз выше нормы»

Потом так —
«Радиоактивность в вент. шахте корабля в 100 тыс. раз выше нормы»

Сейчас даже так —
«Радиоактивность в вент. шахте корабля в 800 тыс. раз выше нормы»

Наблюдаю превращение мухи в виртуального слона. Вывод — все СМИ поголовно врут.
Верить никому нельзя. Мне — можно (с).
🙂 )))

Henren
Henren

Врёт пейсака и не краснеет. Электроны всё стерпят, чо. При СССР никаких заводов по переработке в Камбарке не было. Всю историю люизита в Камбарке я знаю точно, работал в тех местах — Камбарка, Кизнер и т.д. неоднократно. Заводы по переработке БОВ для утилизации аккумуляторов и прочего дерьма непригодны. Они были построены на американские деньги в рамках программы УХО в 2006-2009 гг. При их работе серьезных утечек мышьяка не наблюдалось. Но тут — совсем другая технология должна быть. Вообще в Удмуртии уже завернули всяких гавриков с этими предложениями (строить заводы по переработке высокотоксичного дерьма с московских заводов и свалок) с трех мест. В Камбарке предлагается построить завод по переработке 50 000 тонн свинцовых отходов в год. Источник дерьмосырья — г. Москва. Т.е. ситуация ровно такая же, как в Шиесе. Почему-то списанные аккумы с московского гигантского автопарка московские власти не желают перерабатывать у себя. Хотят куда-то везти. А чо так, а? Ведь абсолютно по барабану, где строить совершенно безопасный завод, не так ли? А плечо перевозки — короче. Рабочие места опять же. Сплошная выгода! Но нет. Надо везти дерьмо в регионы. А прикрытие простое — ну был же там завод УХО, пусть и дальше местные дерьмо к себе везут. Главное, подальше от Москвы.

Базилевс
Базилевс

Главное — готовы и подходят корпуса, завоз технологии и оборудования — дело житейское. А мусор, по Хенрену, надо перерабатывать прямо дома у каждого жителя, не вынося на улицу. Такъ победимъ!

Henren
Henren

Вы это говорите, потому что вообще не в теме. Нет там ни корпусов, ни технологий. Там непрерывная схема детоксикации люизита в двух передвижных модулях с применением реакторов-смесителей струйного типа и переработки образующихся реакционных масс. Понятно? Передвижные модули. А свинцово-кислотные аккумы и батарейки из Москвы — это совсем, совсем другое дело, при несопоставимых объёмах. 6 тыс. тонн люизита перерабатывали 5 лет. Потом дегазация помещений и т.д. А мусор да, надо перерабатывать в местах его накапливания — или вывозить в Африку и Китай, как и делает вся Европа и Америка.

Базилевс
Базилевс

Я ж и гогорю, прохвессор, — дома у каждого жителя должно быть устройство по переработке мусора, сэкономим на логистике!
Если нет корпусов — то построят. Раз объемы больше, то и территория МСЗ вырастет против прежнего модуля.
Там, где есть место. В Камбарке земли — о-го-го! (В Москве и МО — места нет.) Життелей оповестили, мнение опросили. Рабочих мест прибавится.
Правительство — компетентнее на порядок, чем не-местный гражданин, в интересах грантодателя шатающий режЫм. Вроде, все интересы учтены? Чо, как?

Henren
Henren

Правда, интересы учтены? Меня всегда прикалывает, когда интернет-пейсатели, ни разу на месте не бывшие, делают суждения с апломбом провозглашателя истины в последней инстанции. Вот вы — ни разу не были ни в Камбарке, ни в Шиесе, ни в других столь же интересных местах, а пишете про землю, а самое главное — про компетентность правительства РФ — правительства полных идиотов. Жванецкий предлагал не владеющим темой господам спорить о вкусе устриц » с теми, кто их ел». Я такое предлагать не буду — это бессмысленно и несмешно.

Базилевс
Базилевс

После десанта шатателей — и вправду, майданы организуются на ровном месте.
Тому що Г-деп дал приказ и выделил финансы.
Протестующий против решения мусорной проблемы болярин — реально управлял МСЗ? Инспектировал Камбарский Завод по утилизации БОВ в качестве официального лица, имеющего профильное образование и компетенции?
Тогда почему на самом интересном — после упоминания местных жителей, интересы которых нагло попирают шататели, прохвессор кислых щей сдувается?
Факты — упрямая вещь: когда в Шиесе проходили слушания в местном муниципалитете, никто не возражал.
Как только начали стройку МПЗ, по мановению волшебного жезла из ниоткуда понаехали не-местные активисты-противники мусорной переработки. То же — и в других местах активничания шизы. Да пожалуйста! Власти спокойно провели и проведут ровно столько обсуждений с местными жителями, сколько надо для решения вопросов.

Xenophob
Xenophob

>>Власти спокойно провели и проведут ровно столько обсуждений с местными жителями, сколько надо для решения вопросов.

Порядок проведения слушаний жестко регламентирован ФЗ, никто ни от кого ничего не скрывает и, соответственно, все набеги ‘активистов’ в начале стройки вызывают токо один вопрос — а кто это у нас тут организатор?

Giga
Giga

«Вот вы — ни разу не были ни в Камбарке, ни в Шиесе, ни в других столь же интересных местах, а пишете про землю, а самое главное — про компетентность правительства РФ — правительства полных идиотов»

Я так понимаю, ты и в правительстве был, да? Ну ты же пишешь о нем, суждения свои нам впариваешь. Будь последовательным ужо. Или побывай в Правительстве, или не требуй от других того, чего сам не выполняешь. Да ладно бы сделал хоть что-то в этой жизни полезное для страны… Ну типа не дал порвать нашу экономику в клочья, как наше, пусть и сильно неидеальное правительство… Дык нет же.
Забавный ты, вашбродь. Где тока не был… Прям Федор Конюхов. Остается только понять, когда это ты умудрился везде побывать и на какие шиши. Либо бомжевал по всей стране и шарику ни хрена ни чем другим не занимаясь, либо таки часть своей жизни провел сначала в СА, потом во французском инолегионе. Знаем, знаем, ты Рэмбо и вся группа Вымпел в одном флаконе, а потому тебя каждый день бросали во все уголки земного шарика. И за срок контракта тебе платили столько бабла, что нашим всем вместе взятым олигархам остается только тихо плакать в сторонке завидуя твоим перемещениям по стране со скоростью реактивного лайнера. За клавой компа прям Бэтмен, епта, на крыльях ночи. Ах, алкогольные грезы, они такие сладкие….

ironback
ironback

Есть федеральный закон разрешающий вывоз мусора в регионы. Не нравится? Так надо быть более активными гражданами, своевременно следить за работой товарищей депутатов.))
А вообще понятно почему свалки и МСЗ не ставят вблизи Нерезиновой. Революции-то случаются только в столицах, не в провинциях.)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Мусер это такой же товар как и навоз.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.