Мусоросжигательный завод смерти

Известный либеральный светоч Илья Варламов вчера разместил пост про мусоросжигательный завод в Дании. Да да, тот самый СТРАШНЫЙ ЗАВОД СМЕРТИ прямо в Копенгагене. И вот уже нет воя про диоксины, и мусор можно (и нужно) сжигать, и никого не смущает, что целевая планка Дании на сжигание более 60% отходов, и заводов таких больше тридцати на страну с населением в 5,8 млн человек (в Москве, напомню, 12 млн).

Как думаете, как выглядят комментарии этой братии на тему заводов W2E, которые строятся в Подмосковье и Казани? Вопрос риторический на самом деле. Мы услышим и про украденные фильтры с труб, и про сжигание ядерных отходов, и про заводы смерти, и про проседающие грунты. Ибо там просвещенная Европа, где можно и в коробке жить, а у нас гадкая Рашка, и вообще ПутинУходи. Объективность? Нет, не слышали.

Между тем, 4 подмосковных и 1 казанский завод строит компания Hitachi Zosen (она же строит сейчас заводы в Дании, ОАЭ, Мексике, Австралии, Великобритании и вообще много где). При этом, российские заводы более современные, чем завод в Копенгагене (на них ставится принципиально новая турбина российской же разработки). Да, лыжной трассы наверху не будет — тут можно начинать рыдать.

— Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить …
— Неужто хозяин вас бил, это в Америке-то? Ну как, должно быть, вы ругали его!
— Ничуть. Мы, напротив, тотчас решили с Кирилловым, что «мы, русские, пред американцами маленькие ребятишки и нужно родиться в Америке или по крайней мере сжиться долгими годами с американцами, чтобы стать с ними в уровень». Да что: когда с нас за копеечную вещь спрашивали по доллару, то мы платили не только с удовольствием, но даже с увлечением. Мы всё хвалили: спиритизм, закон Линча, револьверы, бродяг. Раз мы едем, а человек полез в мой карман, вынул мою головную щетку и стал причесываться; мы только переглянулись с Кирилловым и решили, что это хорошо и что это нам очень нравится.

(с) Ф.М. Достоевский. Роман «Бесы», 1872 год. Либерда ничуть не изменилась.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6612495.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Револьверы и закон Линча и через 150 лет после написания романа остаются недостижимой мечтой россиян. Хорошо бы было нынче кое-кого линчевать, да вот нет у нас такого закона.

Gena
Gena

Доколе!Даёшь свободный оборот стрелковки! Вилы,сабли,шпаги и ножи — не оружие! Каждому -по топору! Леклерк — не роскошь, а средство передвижения,оформи его как трактырь с глагостволом!

Henren
Henren

Топор — да, это и есть оружие человека. Меч — оружие богов. Леклерк, блджад, прожорлив как бегемот. Разорение одно. МГ-42 в массы! Дешевый, вечный, точный, нетребовательный. Как дубина — тоже сойдет! Стрелять с коня — тоже нетрудно! И не спрячешь, как оружие шпионов и террористов! Самое оно!

tartar
tartar

Согласен. Безнаказанность, помноженная на безответственность и отсутствие воспитания, приносят много бед.
Спокойным оставаться всё сложней.

ironback
ironback

Оружие богов (младших) — чистая энергия. Стрелы Перуна как вариант. Меч оружие профессионалов, топор для ополченцев.))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Оружие профессионала — доска войны шлахтшверт. А вот топор типа «убивало» полакс (pole axe) как раз оружие профессионального охотника на профессионалов.

Raf Che
Raf Che

Разрешите не согласиться. Меч — он разный, который лонгсворд или полуторник и катана туда же — да профессиональное. А короткий (чуть больше локтя, туда же о-танто и вакидзаси всякие) наоборот даже проще топора. Потому как если кто колол дрова — знает что топором можно попасть не только лезвием, но и череном (что не сильно хорошо для топора), а вот кототкий меч или легкий мачете — прощает такие ошибки.

Gena
Gena

Неть! Признаю только один меч —

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Там про это и написано, есичо.

Henren
Henren

Ну, попробуйте таким ножиком нанести ранение рыцарю. А настоящий меч — он 6-8 кг весом, по сути лом, для проламывания любых доспехов. Махать им — занятие для Геркулеса, а никак ни для обычного человека. Топор — другое дело.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Лом для проламывания доспехов называется полакс. Потом он превратился в швейцарскую алебарду.
А настоящий меч — он 6-8 кг весом
No comment, hehe

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.