Мусульмане Мьянмы умирают от голода

Мусульмане-рохинджа в начале осени были на первых полосах почти всех мировых медиа: тяжелую судьбу гонимого из Мьянмы народа обсуждали политики, общественные деятели и простые люди, медиа публиковали бесконечные фоторепортажи. Насилие в отношении народности осудили в ООН, за единоверцев вступились президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Стихийные митинги, осуждающие насилие в отношении последователей Пророка, собирались и в российской столице.

Однако постепенно тема гибнущих в Мьянме и соседнем Бангладеш мусульман остыла: с высоких трибун все реже слышны громкие слова в их защиту, а фоторепортажи нечасто добираются до первых полос мировых СМИ. О судьбе рохинджа пекутся лишь немногие страны, благотворители и НКО, однако их усилий недостаточно. Всем остальным стало плевать. Поговорили — и забыли. Куда важнее обсудить царапины на пробирках с мочой и как не пустить «этих несносных русских» на Олимпиаду.

На фото в заголовке — столпотворение у машины с гуманитарной помощью.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Дык Бирма же. Продолжение все того же 42-го года. Ну вот зачем было англичанам вооружать мусульман? Они стали убивать буддистов. Буддисты же воевали на стороне Хирохито. Теперь, получив английские деньги и пройдя подготовку у САСовцев в Пакистане, новоявленные исламские фанатики опять стали убивать буддистов. Те, понятно, отвечают сепаратистам. Чечня один в один. Или, точнее — как палестинцы в других странах, ибо рохинджа — беженцы, и не являются гражданами Бирмы. Бирманцы им и не обещали гражданства никогда. Вот блин чего британцы опять забыли в Бирме?
И еще. Это в российских СМИ о несчастных бирманских исламских боевиках не говорят. А БиБиСи трындит об этом денно и нощно.

Базилевс
Базилевс

Звидкеля дровишки? Пачиму всё еще не вернулись на родину?

Henren
Henren

А исламисты бенгальцам тоже в хрен не упирались, им своей Джамаатул-муджахедин Бангладеш хватает, они их еще не всех перевешали. Хотя бенгальцы тоже мусульмане. Но другой расы. Рохинджа — черные. Бенгальцы — белые. Ну, относительно, конечно, по цвету. Но бенгальцы арийцы, а рохинджа — неарийцы европеоидного типа.