Мыслепреступления и больнонаказания

Что общего между запретом на вождение пьяным и сталинскими репрессиями? Подумайте сначала сами, а иначе вы скажете: «Ну, это же очевидно!» Ну давайте, шевелите мозговой извилиной.

Ну вот, а теперь, когда у вас есть своя версия — я вам разверну логику этой связи.

Итак, наверное, нет страны в мире — от самой либеральной до самой тоталитарной — в которой не было бы запрета на вождение автомобиля в пьяном виде. И этот запрет предполагает наказание за его нарушение, причем достаточно строгое: пьяного водителя могут остановить органы правопорядка, задержать, задержать его автомобиль, оштрафовать, лишить права вождения на определенный срок или навсегда. Почему правительства считают необходимым поддержание этих жестких мер? Очевидно, потому, что существуют объективные научные и статистические данные по поводу того, что опьянение снижает время реакции, ослабляет способность критически и ответственно мыслить и т.д., поэтому пьяный с гораздо большей вероятностью, чем трезвый, может быть причиной дорожного происшествия: он может врезаться в другой автомобиль, убить пешехода и т.п.

«Но ведь еще же никого не убил, а уже наказан!» — должен воскликнуть последовательный либерал. — «Это сродни наказанию за мыслепреступление, наказанию, которое во время оно живописал наш идол Джордж Оруэлл!»

У меня тоже не укладывается в голове, как либерализм сочетается с такими законами едва ли не авторства кровавой гебни.

Вы просто подумайте, что такое сталинские репрессии? Либералы делают акцент на невинных жертвах. Давайте же последуем им в этом рассмотрении. Итак, невинные жертвы оказались репрессированы кровавым Сталиным. Но, заметьте, упомянутый выше пьяный, арестованный полицией, тоже невиная жертва, ведь он не совершил еще никакого преступления! Ну как же оправдать репрессии против него?

Очень просто: «Не совершил еще преступления, но совершит с большой вероятностью. Мы не хотим дожидаться появления еще одного трупа — жертвы пьяного лихача».

Ну так сталинские репрессии против «невинных» имеют точно такую же аргументацию — «совершит с большой вероятностью».

Материал: https://stalinist.livejournal.com/1643918.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

Эээ, Увася, хорошо сказал, да, мамой клянусь!

Henren
Henren

Ну, желаю аффтару сесть за мыслепреступление. Тем более, что в путинской России для этого и делать ничего не надо.
И да — запрет за употребление за рулем — он только в путинской России да Австро-Венгрии. Даже у хохлов пить за рулем можно. Ибо есть разница — выпить и быть пьяным. Так что поздравляю господина, в очередной раз соврамши. В светлой России будущего запрет тоже будет отменен, как оно и было в благословенные 90-е

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.