На Луне клоуны нашли «следы жизни»

Японские ученые обнаружили на Луне «следы жизни» — кислород из атмосферы Земли. Для этого специалисты проанализировали данные, полученные со спутника SELENE (Selenological and Engineering Explorer). Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Astronomy.

Кислород начал поступать туда из атмосферы Земли примерно 2,5 миллиарда лет назад, как раз когда в атмосфере планеты он впервые образовался в значительном количестве. Авторы исследования отмечают, что таким образом спутнику удалось сохранить древнюю материю Земли.

Спутник SELENE запущен 14 сентября 2007 года и прекратил свое существование 10 июня 2009 года. Аппарат стал вторым искусственным спутником Луны, запущенным Японией. В задачи миссии входило исследование происхождения спутника и строения его поверхности.

Вы спросите, при чем тут клоуны? Дело в том, что спутник SELENE (на самом деле он называется Кагуя) не имеет спускаемого аппарата. 10 июня 2009 года аппарат врезался в поверхность Луны, и его размазало по реголиту. И даже в момент удара он не мог исследовать никакую атмосферу, потому что у него просто нет для этого никаких приборов. Теоретически на нем были рентгеновский спектрометр (XRS), предназначенный для картирования основных элементов лунной коры и гамма-спектрометр (GRS) — предназначенный для определения количества элементов в коре (это остатки от отмененной программы, которая предполагала посадку на Луну отделяемого модуля) — но эти датчики так и не заработали, поскольку зонд, как я уже сказал, разбился вдребезги.

Из какого пальца клоуны высосали идею про «следы кислорода» — хе-хе, сами понимаете, из своего собственного. Это теперь называется «наука».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

вы не верите ЯПОНЦАМ?! да у них такие технологии!!! да им даже и лететь та ни куда не надо, так всё рассмотрят!!! это вам не СССР какой та со своими Гагаринами, эт ЯПОНИЯ…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я пония, ТЫ пония , Вы пония… Мы пония…
Что это?
Это после пол литра?

Anunah
Anunah

это после хироСимы и Фууу-кусимы

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.