На скорости 150 кмч педаль газа заклинило

Тупой жирный 28-летний пиндос Джозеф К утверждает, что педаль газа в его БМВ Х5 2003 года выпуска заело, когда он ехал со скоростью 150 километров в час по межштатной автомагистрали I-95, которая пересекает всю страну с севера на юг, связывая штаты Мэн и Флорида. Ее протяженность составляет 3089 километров.

Поняв, что остановить автомобиль не удается, Джозеф К позвонил в службу спасения и попросил помощи. Вместе с диспетчером водитель перебрал различные способы остановить машину, но ни один из них не помог. «Не могу, мэм, уже пробовал, — ответил он на один из советов. — Пытаюсь держать руль и одновременно говорить с вами».

Сотрудники полиции дважды выкладывали на дороге перед ним заграждение с шипами. Разогнавший BMW пробил две шины и замедлился до 95 километров в час. После третьей попытки скорость продолжила падать, пока машина не остановилась, окутавшись клубами дыма. К этому моменту Купер проехал по шоссе 70 километров.

Компания BMW заявила, что описанная водителем ситуация неправдоподобна. Автопроизводитель утверждает, что конструкция пола и автомобильный компьютер предотвращают заедание педали газа. Если это все же произошло, должен был сработать один из предложенных диспетчером вариантов решения проблемы.

All BMW vehicles, including the 2003 X5 described in this incident, employ an electronic accelerator pedal which uses software logic to override the accelerator whenever the brake pedal is pressed while driving. This fail-safe software means that if the vehicle detects that both pedals are depressed, the on-board electronics will reduce engine power so that the driver may stop safely.

Не поняли оккупационный инглиш? ОК, я расскажу кратко смысл: в БМВ используется программная логика, при которой нажатие педали тормоза автоматически приводит к сбросу газа. Это сделано специально для тупых пиндосов, которые при испуге нажимают сразу обе педали обеими ногами (речь идет о машинах с АКПП, у которых всего две педали) — соответственно логика отдает приоритет торможению, и машина безопасно останавливается, как бы вы не жали на педаль газа.

Компания предложила полиции штата помощь в расследовании причин инцидента.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Giga
Giga

Бггг! Позвонил диспетчеру! А выключить зажигание и воспользоваться ручником сам додуматься ни как не смог? И диспетчер тоже?
Эх, не я был тот диспетчер! Такому фееричному придурку я бы посоветовал один единственный способ экстренной остановки. Использовать естественные преграды. Например придорожное дерево. Да потолще 🙂

сергей
сергей

Ну ручник на такой скорости мало чем поможет, но не выключить зажигание…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Зачем он держал руль рукам? Нужно было ими закрыть глаза.
А что? Бошьше 150 бээмвэ не едет?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А по чем уних штраф за превышение?

SergeyR
SergeyR

угум…
У нас по осени один адвокат на Х-6 снёс павильон ОТ в металлолом и убил женщину там бывшую. Трезвый. Сказал, что машина как взбесилась…

П.Ц. Неудивительно — электронный усилитель руля, электронный газ и электронный же тормоз. А что на уме у этой электроники — ХЗ. Слышал, что по этому случаю заказали экспертизу авто. Ну-ну — может и отмажется…