На Украине власть сменилась

Так или иначе, но на Украине власть сменилась — и де-юре, и де-факто. От бригады Порошенко она перешла к бригаде Бени Коломойского. Что за власть перешла? Каков объем полномочий? Вообще там довольно серьезный её кусок – внутреннее администрирование, плюс какая-то низовая местечковая экономика, и некоторые исполнительские функции в рамках стратегически антироссийского курса.

Может ли Беня пересматривать условия евро-оккупации? Нет, не может. Пересмотру не подлежат тарифы, пошлины, налоги и цены, по каким-либо историям, хоть как-то — прямо или косвенно — затрагивающим контур западных экономических интересов.

Вашингтон всем и всегда говорит: «Всё моё – моё, а всё твоё – предмет переговоров». Вот эти переговоры в 90-х и нулевых – до мюнхенской речи Путина — в значительной степени и подменяли собой международные отношения. За изменение такого формата мы в РФ и бьемся с США.

Однако, это про независимые страны, типа Китая, России, Индии, Ирана, или вот даже Венесуэллы. А вот «проекты», типа украинского, косовского, или иракского – по определению лишены права на участие в переговорах с сюзереном. Ибо тем или иным образом, но они утеряли, или вовсе не были наделены, фактической правосубъектностью перед Западом. И Коломойский Украине независимость не вернет. Он и сам ею не обладает. Правда, и задачи таковой там уже давно нет. Верно?

Второе: может ли Коломойский смягчиться относительно Донбасса? Да, может. Но ровно в тех пределах, в каких бандеровский полицай или лагерный ССовец из 201-ого батальона шуцманшафта мог смягчить своё отношение к подопечным. Типа, будет ли админ перед казнью простреливать коленные чашечки окормляемым, или будет мочить их сразу – зависит конечно от него. Но то, что карательная деятельность как таковая должна быть – это обязательно, и изменить админ этого не может. Даже при желании, ибо сам не жаждет к стенке. А теперь насчет этого самого «желания». Коломойский в украинском секторе бСССР, это аналог нашего теле-персонажа по кличке Антибиотик. И по влиянию, и по жестокости.

А помните фразу Бениного кореша пятилетней давности: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их будем потом.» (с) Борис Филатов, заместитель председателя Днепропетровской ОГА по внутренней политике, «адвокат» и равноправный партнер Бени в группе «Приват». Вот собственно эта цитата очень четко подсвечивает всю новь во власти на Малороссийских территориях.

Summary: мы помним кто был организаторами, исполнителями, и соучастниками Евромайдана. И сегодня трофеи – то есть, награбленное, включая материальные и не материальные активы, а так же души мертвые и живые – всё это перешло от одной майданной группировки, к другой. Там были т.н. сотни? Вот сотня Порошенко порулила и отвалила, уступив руль сотне Коломойского.

Верховная же власть, на уровне стратегическом и (или) принципиальном — как была там сосредоточена в Вашингтоне и Нью-Йорке, так и осталась. Сменились только полицаи. И эта смена караула выдается всем за торжество демократических свобод.

Ну и special for школота, сообщаю — у нас так уже было. При Керенском, когда Россией рулили из Британского посольства через Прогрессивный блок товарища Милюкова и господ Рябушинских. Спросите в школе, чем закончилось.

Материал: https://saintrio.livejournal.com/149709.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту