Национализация в Севастополе

Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе передан в федеральную собственность, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

«Имущественный комплекс ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» с интегрированным в него центральным конструкторским бюро «Черноморец» передан в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства города под председательством губернатора»,— говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточнил директор департамента имущественных и земельных отношений Севастополя Рустэм Зайнуллин, передача происходит на основании распоряжения правительства России по поручению Росимущества.

В пресс-службе также сообщили, что на этой неделе завершился процесс интеграции центрального конструкторского бюро «Черноморец» в состав Севморзавода. Это позволит обновить изношенную производственно-техническую базу конструкторского бюро.

Источник — https://www.kommersant.ru/doc/3700328

Как известно, до 2014 года завод принадлежал П. Порошенко.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: