Над домом Саудов сгущаются тучи

Все эти переговоры Трампа с Эмиратами не к добру. Вот о чем они там говорили? Про «борьбу с терроризьмом»? Кубло террористов может в любой момент найтись в Эр-Рияде. А что? Даже американский закон про это есть. Именно саудиты назначены виновными за башни-близнецы. Раньше кто там виноват был? – Талибан или Аль-Каеда? Ну, вот а теперь саудиты.

С эмиром Абу-Даби Трамп практически на равных обсуждает вопросы региональной политики. А вот саудовского наследника он использует как статиста для демонстрации собственным избирателям плакатиков про рабочие места и доходы американской экономики. А принц с кислым лицом повинен за это башлять.

И башлять он еще будет! Тут ведь какой резон? Пока папка (не евойный, а самый большой папка) денежки с Саудов тянет, то под нож пускать не станет. Наверное. Платить надо. Даже за абсолютно бесполезную «модернизацию» старых САУ «Паладин» до опять таки старой версии.

Вот чего САУ модернизировать? Это же не сиськи увеличивать. Калибр у ей не вырастет. А 1,3 млрд долларов вынь да положь. А бабла не хватает… Уже и родственничков пришлось раскулачивать. А вокруг молча стоят международные инвесторы. И по капающей с их клыков слюне становится понятно, что они намекают на приватизацию Сауди Арамко. Бида-бида…

Тут ведь в чем главная проблема-то? Армии толком нет. Третьи в мире расходы на нее есть, а армии нету. Казалось бы, по 60 ярдов в год отстегивают на оборону своей частной Аравии, самолетов-патриотов набрали столько, что не в каждый кувейт влезет физически. А вот надежи никакой.

Судя по всему, армия состоит из наемников. Есть в ЖЖ официальный саудовский аккаунт, так я там такое видел! Фотки военных кагбэ с передовой в Йемене. Какие-то страдающие ожирением мужички, по виду пакистанцы. Одеты во что попало, в руках румынские калаши (знаете, такие с деревянными рукоятками на цевье). И на фоне ржавого М-60. Я так понимаю, что дорогое новое американское оружие давать им просто жалко или бесполезно вообще. Вот они и пятый год с хуситскими тапочниками ничего поделать не могут.

Такшта, такая армия разбежится после первой же качественной бомбежки. Нынче вообще «умрем за короля» непопулярно, а уж для наемников… Не, если б там настоящие арабы служили. Но лично я не могу представить в своем воображении человека, который обычно ездит на феррари, сидящим в окопе под ураганным огнем. Нет их там.

И вот потому противотанковый ров с водой и крокодилами вокруг Катара они не по дурости собрались рыть, а от глубокого человеческого отчаяния. Сами-то катаракты больше механизированной бригады в поле не выставят. Но там плацдарм, а с него полезть может кто угодно. У турок база, с Ираном какие-то перемигивания, бида-бида… Двести км до Эр-Рияда.

А в чем Трампараму тут профиты? Навыдумывать можно много. Вот например, из Залива США получает только 10% добываемой там нефти. Для самих США это где-то процентов 20 всего импорта или 10% от потребления. Это-то пережить можно, если оно накроется. Зато какой лютый дэмидж конкурентам! Грейт эгейн будет гораздо ближе.

Или вот Иран. Это ж рано или поздно может закончиться тем, что Иран наваляет саудитам самостоятельно. Потом исламская конференция по «совместному» управлению Меккой и Мединой. И Иран автоматически становится лидером исламского мира, а вот этого американцам совершенно не нужно. Поэтому с Саудами лучше расправиться самостоятельно руками других арабов. В заварушке можно будет чего-нибудь приватизировать себе насовсем. Какую-нибудь симпатичную скважину или две (тысячи). Если уж нефтедоллару придет конец, то одним долларом не проживешь, надо тогда саму нефть.

В общем, скучно не будет. Как раз и в Сирии массовка освобождается…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Опытом люди зовут свои ошибки.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Какая то неправильная конспирология…