Над всей Британией безоблачное небо

Проблемы в Британии нарастают. В Евросоюзе чуть не отхлестали Терезу Мэй по щекам, когда она униженно попросила не отлучать британцев от европейского рынка слишком быстро. Евробюрократы явно намерены наказать Британию возможно более жёстко, дабы остальные страны и думать забыли о выходе из круглозвёздного союза. На прошлой неделе глава Евросовета Дональд Туск отверг план Мэй, а Ангела Меркель демонстративно отказалась пожимать руку британскому лидеру

Суть плана Мэй состояла в промежуточном варианте между полным разрывом связей с ЕС (так называемый «жёсткий Брекзит») и выходом на условиях ЕС. Мэй согласилась на выплату огромных «алиментов» Евросоюзу (50 миллиардов евро), и надеялась, что в обмен на эту уступку сумеет выторговать для британских компаний сохранение привилегированного доступа на европейский рынок. При этом, в идеале должны были бы сохраниться другие важные сферы взаимодействия с ЕС, включая относительную свободу передвижения и так далее (так называемый «мягкий Брекзит»).

Но всё впустую. Похоже, что европейцы решили примерно наказать Британию, заставив её максимально заплатить за выход из ЕС, и практически не оставив при этом никакого специального доступа на общий рынок. Цель такой жёсткой политики — предотвратить выход других стран из Евросоюза, наглядно показав им, что ничем хорошим это не кончится.

С большой долей вероятности, карьера Терезы Мэй скоро завершится. Сценариев для Британии просматривается несколько, все эти сценарии плохи, однако самым весёлым является, разумеется, сценарий… референдума за возврат в Евросоюз.

На этом фоне я поневоле опасаюсь за жителей Солсбери. Сложно даже представить, сколько человек нужно отравить теперь «Новичком», чтобы Тереза Мэй могла отвлечь внимание публики на не связанные с её неудачами темы.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

То, что плохо для британских политиков, вовсе не плохо для британцев. Суть метаний Мей и прочих английских и шотландских либерастов проста — они ни в какую не желают проводить Брексит, ссылаясь на экономические потери английских банковских толстосумов. Они готовы заплатить 50 млрд, лишь бы сохранить возможности глобализма — ввоза дешевой рабочей силы и создания экспортно-ориентированных предприятий. В то время как народу и королеве на банкстеров плевать. Требования англичан и королевской власти просты — разрыв с ЕС, невзирая ни на какие «обстоятельства» у банкиров. Потому что это означает закрытие острова от исламистов и прочих хохлополяков, и ликвидацию некоролевских рычагов управления Британией, возврат к прямому управлению королевой Банком Англии, минуя всякое глобалистское евродерьмо из Брюсселя. Именно поэтому Джонсон и иже с ним ушли в отставку — они требуют быстрого жесткого выхода из Гейропы, немедленно. Им очень не нравится, что Британия в проведении внутренней и внешней политики должна оглядыватся на каких-то дойчей с поляками — это вообще нонсенс с точки зрения Великой Британии. Мей они так или иначе снимут, и сделают Бриташку грейтовой эгегейн. В этом у меня сомнений нет, эту бабку они дожрут.

ZIL.130
ZIL.130

Да и Дональд Фредович тут знатно выступил против глобализма. А это — объявление открытых боевых действий.
Во будет смеху если евреев в качестве банкиров-распорядителей заменят на цыган, к примеру. Вообще ннада покопаца в истории а не было ли уже такого? Слишком много параллелей между мифами о цыганах и евреях.

Henren
Henren

Было, в 13-м веке. Но что-то пошло не так, и евреи заняли место в меняльных лавках прочно. А так да — массовое уничтожение цыган и евреев — любимое развлечение европейцев. Гитлер, к примеру, уничтожил намного больше цыган, чем евреев.