Надо быть умнее

Полагаю, что многим из нас случается задумываться над смыслом общеупотребимых фраз. Что значит «быть умнее»? Может быть это энциклопедический запас фактов? Или умение молниеносно анализировать имеющиеся под рукой факты и делать прогнозы? А может быть «гранитная» уверенность в своих словах, основанная на знаниях и практическом опыте?

Быть умнее. Есть байка, что когда Томас Диш писал свой «Концлагерь», он поделился идеей с Майклом Муркоком. Он сказал, что пишет роман о главной мечте любого человека. Муркок спросил: «И о чём же он будет?». Диш ответил: «О том как стать ещё умнее». По легенде, Муркок растроенно протянул: «Ууу. А я думал, что о слонах».

Быть умнее. «Будь умнее, тебе же уже скоро 50». «В тридцать лет мог бы быть немного умнее». «Тебе уже 16, а ты ведёшь себя как двенадцатилетний. Будь умнее.»

Быть умнее чем… кто?

PS. «Умный» это синоним слова «богатый» в некоторых странах. Но вот, судя по их состоянию, они где-то заблуждаются.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если ты сморозил какую-то глупость, широко улыбнись - по крайней мере все будут помнить, что ты приветливый дурак.

Комментарии о материале

На почту
avatar