«Нафтогаз» и его 50-летняя ГТС

«Нафтогаз» считает, что его 50-летняя ГТС — это невеста на выданье, которая может выбирать женихов.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал российские условия сохранения транзита топлива через Украину неприемлемыми. Он отметил, что транзит через Украину «может быть на стандартных европейских условиях, а не на условиях России».

Глава «Нафтогаза» также пригрозил, что, если Россия не перестанет «обеспечивать «Газпром» эксклюзивными условиями для транзита газа через Украину«, то у украинской компании есть возможность добиться компенсации в 10 миллиардов долларов из-за отсутствия транзита после 2019 года.

Прокомментирую:

«Нафтогаз» не будет продлевать старый контракт? Так это проблема «Нафтогаза», а не России. А принудить Россию к подписанию нового никто не может.

Помнится, ещё в 2009 году (тогда была первая так называемая «газовая война», в бытность премьерства «девушки с косой») Путин же на чисто русском языке сказал, обращаясь, в частности, к европейцам: «У России газ есть, мы не замерзаем, решайте вопрос с Украиной»! И тогда европейцы махом всё решили!

А сегодня даже и европейцы не нужны для этого. Ну не нравятся условия России — и слава Богу. Значит, транзит Украине не нужен. Делов-то… «Нафтогаз» теперь может воспользоваться любым поставщиком газа на европейском и международном рынке для транзита демократического газа по демократической трубе! Причём в любую сторону!

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2685138.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ета ш скока миллиардеров буит в Руине када трубу начнут пилить? Еси по цене черняхи — 2 пишем, семь на ум пашло… — сумашеччие гривнi!
От тада и запанують.

Базилевс
Базилевс

Те же 3 лярда, что и каждый год за прокачку, но 1 раз — если порезать и сдать в металлолом

bear52
bear52

Резать — процесс тоже небесплатный