Налог на мясо

Bloomberg пишет, что вслед за налогами на углеродное топливо, табак и сахар, которые были введены из соображений экологии или здравоохранения, могут войти в тренд аналогичные налоги на мясо. Идея экологического налога на мясо обсуждается в правительственных кругах некоторых стран (Дания, Швеция, Германия, Китай), а также среди «социально ориентированных» инвесторов и экологических активистов. В частности продвижением данной идеи занимается группа инвесторов под названием FAIRR Initiativе (Farm Animal Investment Risk & Return Initiativе, «Справедливая инициатива»).

Угу. Эколухи — одна из ударных сил, ориентированных на сокращение населения.

Особые налоги на табак сейчас введены в 180 странах, на углеродное топливо — в 60 странах, на сахар — в 25 странах. Пора задуматься о введении особых налогов и на мясо, считают в FAIRR. Сторонники введения эконалогов в отношении мясной отрасли утверждают, что снижение производства мяса приведёт к сокращению выбросов CO2.

Под предлогом борьбы с глобальным потеплением мясо снова превратят в деликатес, доступный только наиболее богатым гражданам западных стран. Как это и было повсеместно до 1950-х годов. Все, СССР больше нет, заигрывать с быдлом незачем. Можно вспомнить, что налоги на выбросы CO2 и борьба с бензиновыми двигателями тоже начинались с подобных медиа-кампаний, которые поначалу казались смешными.

И вот уже компания Beyond Meat продает бургеры из искусственного мяса в 5000 магазинов по всей Америке, а также поставляет котлеты в крупные сети ресторанов. Теперь стартап намерен вывести производство на новый уровень за счет нового притока инвестиций, в том числе от крупного производителя мяса. Стартап пытается воссоздать вкус и сочность говяжьих котлет с помощью растительных ингредиентов: горохового белка, дрожжевого экстракта, свекольного сока и кокосового масла.

Причем в США у компании уже есть мощный конкурент — стартап Impossible Foods, который планирует производить до 450 тонн искусственных мясных продуктов ежемесячно. Компания обещает уже в 2035 году заменить все натуральное мясо растительными аналогами. Очень возможно, что к тому времени для плебса это будет единственно доступным видом мяса. По прогнозам Allied Market Research, каждый год рынок продуктов из искусственного мяса будет расти на 8,4% и к 2020 году составит $5,2 млрд. Главным потребителем мясных суррогатов станет Европа, но со временем тренд поддержат страны из Азиатско-Тихоокеанского региона. Вполне логично — Гейропка будет нищать очень и очень быстро.

Сторонникам перехода от натурального мяса к синтетическим и растительным аналогам стали многие предприниматели и миллиардеры. Среди них филантроп Билл Гейтс, который инвестировал как в Beyond Meat, так и в Impossible Foods, а также основатель Virgin Ричард Брэнсон. По мнению Брэнсона, отказ от разведения и забоя животных положительно скажется на экологии и поможет сдержать климатические изменения.

Да, вы думаете, все только мясом ограничится? Ну-ну, наивные.

Финская пекарня Fazer начала выпуск первого в мире хлеба, в муку которого добавлены стертые в порошок насекомые. Помимо пшеницы и злаков, в каждой буханке содержится примерно по 70 перемолотых сверчков. Хлеб уже можно купить в продуктовых магазинах страны. По словам производителей, насекомые в муке — это дополнительный источник белка, который позволит людям есть меньше мяса.

Финляндия — уже не первая страна Евросоюза, которая одобрила такие «протеиновые добавки» в продукты питания. Ранее использовать в пищу насекомых разрешили Великобритания, Голландия, Бельгия, Австрия и Дания.

По мнению лидера Cisco Джона Чемберса, сверчки станут основной пищей в «рационе будущего». И произойдет это в ближайшие 15, максимум 20 лет. Поэтому Чемберс стал одним из инвесторов Aspire Food Group — стартапа, который выращивает огромных сверчков с помощью роботов. В ресторане Сан-Франциско Saison их добавляли во всевозможные блюда, включая пирожные, десерты и даже «Маргариту».

Заслуживающее внимания заявление, наглядно показывающее возможные перспективы плебса через 15-20 лет…

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Сверчки — пхе!
Мелко оне плавают. Ннада червеца разводить и техасского красного червяка — привес у них относительный выше, чем у бычков. Во где жыла залатая.

Базилевс
Базилевс

Саранча — форевер!
Самое быстрорастущее насекомое!
Жареная — объедение!
С лагом в 5 лет придет к нам после того, как завоюет СШП и Негропу.

AlexZeus
AlexZeus

Мясо — это мозги и мышыцы, ни то, ни другое современному мериканцу ни надоть. Будут есть траву.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Точно. Б3дут есть траву и повысят выбросы СО, потом их тоже начнут запрещать, а вернее введут на них экологческий налог)
ыыы… бзднул- заплати)

Ванёк26
Ванёк26

У вас бздометр сертифицирован? Поверен? Нет? Пройдемте в участок…

Ванёк26
Ванёк26

Это будет конец западной цивилизации.

buska
buska

Сало кошерное, соевое.©

Gena
Gena

Упаси б.г после этого закурить в америге, один метан….

Андрей Помазков
Андрей Помазков

Вы бы задумались, почему евреи оскверняют вегетарианство и сыроедение. А после евреев и все другие подхватывают. Тут не нацизм, это именно так выходит, что они сами по факту это делают, толкают грязь на весь мир, всему есть доказательства. Нас веками обманывали, тысячелетиями. От евреев пошла идея, что мясо должны есть цари и короли, им было на руку, чтобы они регулярно умирали, чтобы постепенно освобождались для них должности ближе к царям, чтобы и другую ложь творить, чтобы мы умирали. И по сей день эта ложь держится во всём мире. Вы как будто не знаете, из-за кого все войны происходят. А потом им на руку было это применить ко всем остальным людям на планете. Очень удобно.
Гневные комментарии на это могут быть только от тех, кто ест мясо и молочку на гормонах. А оно всё сейчас на гормонах. И гормоны — это далеко не единственная причина отказа от скотобоен.