Налог на пробки

В двух крупнейших городах Швеции – Стокгольме и Гетеборге действует налог на пробки. Его должен заплатить каждый, кто днем въезжает или выезжает из города. Сбор ввели, чтобы мотивировать людей пересесть на общественный транспорт.

Все кто проезжает по определенным дорогам, платят налог на пробки. Исключение – только для экстренных служб, пассажирских автобусов, мотоциклистов и дипломатов.

Стоимость въезда высвечивается на табло. В течение дня она варьируется. Утром и вечером тариф самый высокий – 35 шведских крон. Днем дешевле – 11 крон. Столько же нужно заплатить, когда выезжаешь из города. Бесплатно попасть или оставить Стокгольм можно только вечером и ночью, а также на выходные и праздники. За всем пристально следят многочисленные видеокамеры.

Деньги, которые город получает благодаря такому налогу, используют на инфраструктурные проекты: строят велодорожки.

PS. Если кто-то не понял — дебильные шведы уже не знают, как бы еще денег с жителей содрать на содержание голозадых «беженцев». Налоговая нагрузка в Швеции — одна из самых высоких в мире, причем налоги на труд в этой стране дают почти 85% от всех налоговых поступлений, то есть налоги на капитал не превышают 15%. Поэтому в Швеции не выгодно работать — и вся страна дружно пинает балду. Но бешенцев кормить надо — вот и вводятся всё более и более безумные налоги, вроде этого вот «налога на пробки».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: На приёме у сексопатолога: - Доктор, у меня с женой получается всего один раз в месяц - помогите мне! - Я уже стар, голубчик, и больше ещё одного раза в месяц, увы, помочь не смогу.

Комментарии о материале

На почту
avatar