Налоговики США начали давить криптовалюты

Налоговое управление США (IRS) добавило вопрос о владении криптовалютами в стандартную форму подоходного налога 1040 на предстоящий налоговый сезон. 11 октября появился проект раздела «дополнительные поступления и корректировки поступлений» новой налоговой формы 1040. В новой форме дополнительный вопрос гласит: «В течение 2019 года вы получали, продавали, отправляли, обменивали или иным образом имели какой-либо финансовый интерес в любой виртуальной валюте?». На вопрос необходимо дать прямой ответ «да/нет» без указания дополнительных подробностей.

Ранее сообщалось, что IRS приняло новые принципы для налоговой отчетности по криптовалютным операциям и начало рассылать письма торговцам криптой, которые, возможно, не сообщили о доходах и не заплатили налоги.

Естественно знаменитая невидимая рука рынка отреагировала на новые веяния, и в сентябре американская бухгалтерская фирма HR Block начала предлагать посреднические услуги для урегулирования взаимоотношений между криптоторговцами и IRS. Сейчас HR Block готова помочь и простым пользователям цифровых валют, предоставляя консультации, как правильно подавать налоговые декларации о своих доходах и убытках от криптовалюты.

Хреново быть американским налоговым рабом, работающим на налоговой плантации ФРС. Тот же трюк был проделан правительством США в указе №6102 в 1933 году — добровольно отказаться от своего золота. Большинство пиндосов этого не сделали — и поплатились.

А я ведь говорил в комментариях к материалу «Купил себе криптовалют» — что налоговики и власти США начали нездоровую движуху вокруг крипты. Дурову стукнули по башке с его телеграмной криптой, Цукерберга таскают на дознания по поводу фейсбучной крипты, про более мелких игроков уж не говорю.

Правда в том, что и доллары США, и shitcoin — мнимые деньги. Но доллар, по крайней мере, поддерживается причудливыми самолетами, пушками, взрывчаткой и кучей наивных молодых людей, которые верят, что они распространяют демократию. А чем поддерживается крипта? Только фантазиями. Отключи Интернет — и нет больше никаких биткоинов. Так неужели вы думаете, что США, которые столько вложили в поддержание своих зеленых фантиков, позволят каким-то мутным перцам, у которых ни одного авианосца нету, оттягивать на себя ликвидность?

Полная анонимность, говорили криптобесы. Никто никогда ничего не узнает, говорили они. Самое надежное вложение, говорили они. А потом пришло Налоговое управление США — и всё стало грустно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Xenophob
Xenophob

Хммм, а как они собираются проверять полученные сведения? Эта хрень жы вроде как анонимна?

Russian
Russian

Для «левых чуваков» — анонимна, для тех кто «в теме», все записано и разложено по полочкам.

Ванёк26
Ванёк26

А я ожидал этого ответа.

ZIL.130
ZIL.130

Дождалсо?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.