Нам нужно больше теплиц

Наверное, вы примерно догадались, что изображено на этой аэрофотосъемке? Нет? Это куча, куча теплиц. Говорят, что это огромное скопление парников даже видно из космоса. Парники покрывают площадь более 259 квадратных километров. В этих парниках выращивают миллионы тонн фруктов и овощей, и поставляют их в другие части света.

Кто догадается, в какой стране это расположено?

Нет, не в Китае. Начиная с 1980 года, небольшая прибрежная равнина в 30 км на юго-запад от испанского города Альмерия превратилась в крупнейшее сосредоточие теплиц в мире, занявших почти 26 000 га. Здесь ежегодно выращивают несколько сотен тысяч тонн тепличных овощей, таких как помидоры, перцы, огурцы и кабачки. Более половины общего объема свежих фруктов и овощей на европейском рынке выращиваются в здешних теплицах, принося экономике Альмерии ежегодный доход в 1,5 миллиарда долларов.

35 лет назад этот регион на юго-востоке Испании был известен лишь своим сухим и суровым климатом. Все здесь было похоже на пустыню, а в год уровень осадков составлял всего лишь 200 мм дождя. Здесь даже снимали многие европейские вестерны, потому что пейзаж вполне подходил.

Однако гидропонные системы, которые питали растения химическими удобрениями последние 35 лет, позволили этому месту превратиться в настоящий рай сельского хозяйства. Тепличного, конечно.

В теплицах из пластика с температурой под 50 градусов по Цельсию работают около ста тысяч нелегальных иммигрантов. И хотя именно низкие заработные платы, опасная работа и адские условия труда обогатили этот регион Испании так быстро, и даже несмотря на то, что только отчаянные рабочие могут выдержать эти условия, к ним все равно относятся, как к изгоям общества.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5171767.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZloyPrepod
ZloyPrepod

«низкие заработные платы, опасная работа и адские условия труда»… А это точно не про труд шахтеров под землей?