Нанобиотехнологии псевдонауки

https://youtu.be/x6H32ri_EgM

Научные сотрудники Академического университета Жореса Алфёрова рассуждают в «тупичке Гоблина» про нано-био-технологии. Безумно смешно, потому что хорошо заметно — ребята сами не понимают того, о чем говорят. И речь не только про тонкие материи — они тупо плавают в хронологии самых базовых вещей, «огромные телевизоры на лампах» у них были 20 лет назад, в качестве «радиолампы» они показывают видикон от старой камеры наблюдения, и так далее.

На дилетантов всё это бла-бла-бла про «поразительные научные прорывы» путем распила госбюджетных денег должно произвести впечатление — но вот беда, ребятам нечего сказать про реальные достижения, кроме общих слов. Это как «гетероструктуры», которые исследовал-исследовал Жорес Алферов, прогадил на это кучу народных денег — а светодиоды и полупроводниковые лазеры выпускают китайцы. Отчего так? Да от того, что его «исследования» это никому не нужное пережевывание теоретической жвачки, имеющее околонулевой практический выхлоп. Возня ради возни, имитация деятельности, чтобы списывать деньги.

Собственно, то, что перед вами жулики — становится понятно, как только они произнесли слово «нанобио». Дело в том, что размер даже вируса — это сотни нанометров, а размер живой клетки — многие тысячи нанометров. Да что там вирус — размер просто одной молекулы белка уже не менее десятков нанометров.

То есть размерный уровень «нано» — это не «био».

Термин же «нанобиотехнологии» появился для удобства разворовывания денег инвесторов и госбюджетов, и тупо слеплен из двух модных тем — «нанотехнологии» и «биотехнологии», в пиар которых вложено много усилий всяких псевдо-инноваторов, вроде академика Петрика. Нуачо — круто же окучивать лохов сразу по двум модным темам? Электроракеты гиперлупа Илона Маска, ага.

Вы не поверите, но на серьезных щщах эти люди рассуждают про нанобиотехнологию превращения крахмала в сахар. То есть добавить к крахмалу серной или соляной кислоты и нагреть — это нанобиотехнология, оказывается. Сколько сотен лет люди так варят патоку — но выдавать это за «нанобио» додумались только современные псевдоученые.

Метод экстракции основан на использовании в большей степени физических значений, но с учётом биохимических факторов воздействия на сырьё. От химии в чистом виде мы принципиально отказались.

Хохлизм в науке — это мощно. И ведь прокатывает, лохи слушают развесив уши.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе fulllhouse-24.ru пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

А чо не запустить видео с шарлатанами прямо в путц.орг? Слабо?

Базилевс
Базилевс

Сволочи!

Xenophob
Xenophob

Кто все эти люди?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.