Нарышкин предложил заменить Pokemon GO видеоиграми про историю России

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин предложил разработать игры, которые станут альтернативой Pokemon GO и будут связаны с отечественной историей. В ответ на это предложение советник председателя Молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга рассказал, что такой проект уже разрабатывается.

«Было бы полезно разработать компьютерные игры по историческим сюжетам, чтобы наши дети не покемонов искали, а новыми методами учили историю», — заявил Нарышкин.

В ответ на это предложение советник председателя Молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга Петр Корягин рассказал о том, что подобный проект уже разрабатывается.

По словам Корягина, проект носит название «Узнай Петербург» и связан с историей города и области. Разработчики планируют создать навигационно-туристическое приложение, в котором будут реализованы несколько сценариев использования дополненной реальности. Так пользователи с помощью приложения смогут оказаться в разных эпизодах истории и прогуляться по городу в компании известных личностей.

Корягин также представил проект «История России в инфографике», который даст возможность изучать отечественную историю в интерактивной форме. Уже разработан раздел «Инфографика Блокады», включающий в себя такие разделы, как «Подвиги летчиков», «История МПВО», «Техника, ставшая символом битвы за Ленинград», «Маскировка города», «Культура и Блокада».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Предлагаю проект дополненной реальности с рабочим названием «Люди — свиньи», показывающий виртуально во что превратится земля, если уборщики не будут поспевать за мусорщиками. Наводишь телефон на улицу, или, скажем, лес и видишь Монбланы пластика, Казбеки окурков, Эвересты упаковок и прочего хлама. Думаю, будет весьма поучительно.