НАСА перейдет на американский двигатель

НАСА перейдет на американский двигатель и откажется от российского РД-180 для своих ракет. Новая ракета Vulcan будет летать на двигателе миллиардера Джефа Безоса. Когда-то.

В США назвали новый ракетный двигатель, который придет на смену российскому РД-180, при помощи которого уже долгое время в космос запускается ракета Atlas V. 27 сентября альянс United Launch Alliance объявил о том, что для новой ракеты семейства Vulcan выбран двигатель BE-4, разрабатываемый компанией Blue Origin. Об этом сообщает CNN. Однако в ULA пока хранят молчание по поводу того, когда там собираются начать приобретение двигателей, говоря про «скоро» или «очень скоро».

Дело в том, что двигатель — «разрабатываемый». В 2017 году был проведен горячий пуск этого двигателя, он проработал 150 секунд и взорвался. Причем самое интересное в том, что никто не говорит, на какой тяге двигатель работал. Обычно горячие прогоны начинают на минимальной тяге, дающей устойчивое горение — в зависимости от конструкции двигателя, это 20-30% полной тяги. Если BE-4 взорвался через 150 секунд 30% тяги — это считайте, что ничего вообще не было. Мотор непригоден ни к чему, кроме шоу попила бабла.

Заметьте, что на существующие ракеты Atlas V американцы так и будут ставить российские РД-180 — двигатель BE-4 для них непригоден.

А ракеты Vulcan вообще не существует. Она разрабатывается с 2014 года United Launch Alliance (ULA — совместное предприятие, организованное компаниями Boeing и Lockheed Martin) и финансируется за счёт государственно-частного партнёрства с правительством США. Поскольку ничего у них не получалось, уже заявлено, что Vulcan начнут подготавливать с первой ступени, основываясь на диаметре фюзеляжа и производственном процессе ракеты Дельта-4. То есть они собираются взять обычную ступень (УРМ) Delta-4, и заменить в ней жидкий водород на жидкий метан — чтобы вместо дорогого водородно-кислородного мотора RS-68A (с тягой 320 тонн на уровне моря) использовать связку из двух потенциально более дешевых метано-кислородных BE-4. Это неизбежно ухудшит параметры ступени — но несколько удешевит запуск. В теории. Но пока что моторов нет — поэтому они не могут даже начать их привязку к существующей ступени.

УРМ Delta-4 довольно громоздкий — он имеет диаметр 5.4 м (для сравнения — Falcon-9 Ололоши Маска имеет диаметр 3.7 м, Atlas V имеет диаметр 3.81 м), но деваться пиндосам некуда — метан, даже сжиженный, сильно менее плотный и менее «энергетичный» на единицу объема, чем используемый на Фалконе, Atlas V и российских «Союзах» керосин.

Новая российская ракета Союз-5 будет иметь диаметр 3.9 м — это предел, на котором ступени ракеты еще можно вписать в железнодорожный габарит.

Вы спросите — а как же пиндосы возят свою Дельту-4? А вот так:

Это и есть один УРМ ракеты Дельта-4, причем без нижнего конуса и еще некоторых деталей. И да — вот так они их по шоссейкам и возят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.