У Элона Маска проблемы с Tesla, SpaceX и SolarCity

12 октября издание Bloomberg опубликовало статью биографа Элона Маска Эшли Вэнса, где он рассказал о том, почему взрыв ракеты Falcon 9, отсутствие прибыли у Tesla и скандал с продажей компании SolarCity практически не повлияли на бизнес предпринимателя, и вопреки мнению скептиков он чувствует себя вполне уверенно.

В конце сентября Маск выступал на сцене 67 международного конгресса астронавтики в Мексике. «Похожий на воплощение Тони Старка, он рассказывал собравшимся о своих планах колонизировать Красную планету, — пишет биограф Элона Маска Эшли Вэнс. — За десять лет он планирует отправить на Марс тысячи ракет и поселенцев, потратив около $10 миллиардов. Конечно, многие астронавты погибнут, другие протянут на планете чуть дольше. Что с ними будет дальше, Маск так и не рассказал».

По словам Вэнса, Маск заработал себе неоднозначную репутацию, поскольку каждый раз, когда одна из его компаний испытывает трудности, он отвлекает внимание общественности благодаря громким заявлениям, объявляя о новом способе транспортировки, о космическом интернете или о колонии на Марсе.

По мнению Вэнса, каждая из компаний Элона Маска переживает не лучшие времена. После гибели водителя в результате ошибки автопилота и регуляторы, и потребители стали настороженно относиться к самоуправляющимся автомобилям.

Удар по имиджу Маска нанесла сомнительная сделка, когда он с помощью Tesla попытался приобрести свою собственную компанию SolarCity: «Акционеры Tesla были вынуждены обратиться в суд, а несколько ведущих инженеров и руководителей PR-службы решили уволиться», — пишет Вэнс.

Кроме того, проблем Маску доставил и взрыв ракеты Falcon 9, который произошел 1 сентября на мысе Канаверал: «В Кремниевой долине Маска любят, им восхищаются, идеализируют. Но все больше людей задумывается — а не много ли он на себя берет? Особенно сейчас, когда на кону стоит так много».

Tesla, SpaceX и SolarCity — уже не эксперименты, но публичные компании. Кроме того, SpaceX играет решающую роль в космической программе США. Если с этими компаниями что-то случится, десятки тысяч людей потеряют работу, миллиарды долларов вылетят в трубу, а технологический прогресс остановится.

По словам биографа, Маск не в первый раз оказывается на грани. Он вспоминает 2008 год, когда предприниматель потратил большую часть своей доли от продажи PayPal на старт серийного производства первой модели Tesla — Roadster, а также на запуск ракет SpaceX.

«Он был вынужден занимать у друзей, а родители его девушки, Талулы Райли (которая впоследствии стала его женой) предложили перезаложить их дом, но Маск отказался», — пишет Эшли Вэнс.

По словам Райли, в то время Маск был на грани: «Он был похож на смерть. Мне казалось, что он может получить сердечный приступ или умереть от перенапряжения. Кошмары не отпускали его и ночью — он мог среди ночи забраться на меня и начать кричать: не просыпаясь и не открывая глаз».

В тот раз предпринимателю удалось избежать проблем: «Пока другие автопроизводители терпели поражение в битве с кризисом и объявляли о банкротстве, Маск уговорил инвесторов вложить еще больше денег в Tesla. Кроме того, он уговорил NASA дать шанс его ракетам», — пишет Вэнс.

Постепенно обе компании встали на ноги. «Когда в 2012 году Tesla представила электрокар Model S, даже скептики из Детройта признали, что это самый лучший автомобиль в истории человечества. SpaceX провела успешную стыковку ракеты с МКС, а компания Solar City стала публичной».

Тем не менее, у каждой из компаний Маска наметились трудности, продолжает Вэнс: «Tesla уже много лет страдает от проблем с производством. Компания выпускает на рынок новые модели автомобилей с опозданием. Она регулярно срывает план производства и несмотря на то, что ее электрокары стоят больше $100 тысяч, в них регулярно происходят сбои».

Кроме того, Tesla открыла дорогостоящее производство аккумуляторов в Неваде, несмотря на то, что компания никак не может стать прибыльной. По словам Вэнса, Маск знает о проблемах, и одно время хотел найти единомышленника, чтобы доверить ему управление компанией: «В разное время он вел переговоры с «отцом iPod» Тони Фаделлом и бывшим руководителем Skype Тони Бейтсом, предлагая им встать во главу Tesla».

Переговоры не возымели успеха, продолжает Вэнс: «Маск продолжает контролировать повседневную деятельность компании. Когда он сомневается, он в первую очередь ставит на себя самого».

По мнению Вэнса, в SpaceX дела идут чуть лучше. За последние несколько лет компания добилась больших успехов: «Запуски и посадки ракет обходились без происшествий и проводились настолько часто, что вошли в привычку».

Однако недавний взрыв снова дал критикам пищу для размышлений, пишет Вэнс: «Это уже второе происшествие за 15 месяцев. И хотя никто не пострадал, даже самые преданные клиенты компании начали беспокоиться».

По мнению биографа, сейчас Маск чувствует себя намного увереннее, чем в 2008 году: «Tesla, SolarCity и SpaceX — это реальные компании, у которых есть собственные производственные площади и десятки тысяч сотрудников. Маск без проблем сможет привлечь деньги у одного из своих сверх-богатых друзей, которые разделяют его цели».

С точки зрения технологий, Маск также повлиял на мир, уверен Вэнс: «Во многом благодаря Tesla электромобили стали реальностью. Продавая десятки тысяч единиц, компания побуждает BMW, Audi, Mercedes, Volkswagen и других производителей вступать на этот рынок».

Несмотря на то, что SpaceX привлекает меньше внимания, эта компания может стать крупнейшим достижением Маска. Едва ли в современной истории Америки найдется более патриотичная история: иммигрант из Южной Африки на свои собственные деньги пытается воскресить аэрокосмическую индустрию США.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Proper
Proper

Ну а теперь давайте серьезно. Статья на самом деле полна передергиваний:

«скептики всего лишь недальновидные, избегающие риска люди, которые пытаются лишить нас фантастического будущего» — скептицизм не является активным действием, оттого никого ничего лишить не может,

«Tesla, SpaceX и SolarCity — уже не эксперименты, но публичные компании» — SpaceX не яялется публичной компанией,

«патриотичная история: иммигрант из Южной Африки на свои собственные деньги пытается воскресить аэрокосмическую индустрию США» — в данный момент SpaceX оценивается в 12 миллиардов, при этом компания получила около 5 миллиардов субсидий от правительства США. «Свои деньги», хе-хе.

«За десять лет он планирует отправить на Марс тысячи ракет и поселенцев» — «Тысячи ракет» это, как минимум, 2 тысячи штук. За десять лет. То есть примерно по одной ракете через день.

Что характерно, ни слова про «компании смогут заработать», зато есть фраза «сможет привлечь деньги у богатых друзей».

В общем, вы поняли.

Xenophob
Xenophob

Та мы-то уже давно поняли, достаточно цитаты про ‘громкие заявления, что бы отвлечь внимание’ — подобные громкие заявления любого чела без мохнатой лапы, привели бы в лучшем случае к верчению пальцем у виска, а тут дофига нороту не рефлексирует, а распространяет, как один, гы.

Клован на зряплате госдепа, чо.