Насколько вероятен развал США

У ряда читателей возник вопрос о том, насколько вообще вероятен развал США. Давайте уточним:

1 — Любая дезорганизация всегда вероятна.
2 — Масштабы противоречий в США действительно огромны. Уровень конфликтности зашкаливает.
3 — США объективно сегодня являются нашими врагами. И не только нашими.
4 — В стратегическом военном плане мы сегодня как минимум можем нанести им неприемлемый урон, а как максимум — победить. С теми или иными потерями для себя, но вот так.

Теперь подробнее. Если у государства есть внешний враг, то любое государство обязано вести с ним войну. Всеми доступными средствами. И целью такой войны всегда будет победа. Ну уж точно не поражение самого себя. Какие же варианты целей по США могут быть у РФ?

1 — Полное уничтожение вплоть до пролива Сталина. Лично мне такой вариант симпатичен и представляется адекватным, но у власти в РФ гуманисты, что всего скорее делает этот вариант маловероятным (хотя ВВП любит удивлять. вот представьте, просыпается утром страна — а из ТВ президент сообщает — США исчезли, теперь на их месте — океан. хехе)
2 — Полный военный разгром с последующей оккупацией. Привет дойчам.
3 — Раскол США на части и потеря ими военно-экономического и политического статуса.
4 — Ослабление США и потеря экономического доминирования, например, отказ мировой финсистемы от доллара и предъявление пиндосам долгов на 100 триллионов.
5 — Ослабление США и вытеснение из ряда регионов мира.
6 — более пацифистские варианты.

На войне как на войне. Если с нами воюют, нам придется отвечать. Какой из сценариев будет реализовываться — вопрос открытый. Но по факту много чего уже происходит.

Например, заявленное Путиным оружие неизбежно ведет к принуждению пиндосов к активным вложениям в разработку чего-то адекватного. Получится у них или нет — вопрос открытый. Но денег они потратят много. Соответственно экономика просядет, а особенно сильно просядет социалка. Насколько сильно при этом станет бузить население США — вопрос интересный.

Мир объективно уже прошел точку пика могущества США. Так что дальше — больше. Еще раз повторю — нам не выгодно быстрое разрушение этой страны. Ибо мы просто не располагаем необходимыми средствами для освоения достаточно крупного куска мировой экономики и территории. Так что мы не будем форсировать события, хотя, безусловно, располагаем широчайшим набором средств для этого.

То есть сегодня нам выгодно медленное ослабление США и сворачивание его глобальной активности и системы. Вот это мы и будем поддерживать.

А главным маркером процесса разложения США является глубочайший системный кризис их политических элит, который и привел Трампа к власти. Который по факту и был кандидатом против всех, так сказать.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/3951878.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мужчины могли бы сделать больше, если бы женщины меньше говорили.
Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Медленно и печально …всё (стадо)США…
Куплю водоффку и семачки — буду посмотреть.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Демократический пинг понг-
Евросоюз придумал ответный удар в торговой войне с США.
https://m.lenta.ru/news/2018/03/06/get_ready/amp/