Настоящая свобода в США

В США открытого проявления американофобии не существует. И совсем не потому, что в США всё хорошо! Американец, разразившийся американофобной тирадой, обнаруживает вокруг себя вакуум. Все в страхе от него рассасываются, и он остаётся изолирован, в одиночестве. Потому что система его растопчет — и никто не хочет быть втянутым в ее жернова вместе с этим «сумасшедшим».

Помню, в «тоталитарном СССР» кто только не хаял СССР! Ну, только ленивый не хаял! А вот в «свободных и демократических» США никому антиамериканского анекдота на своей кухне не расскажешь. Сосед твой моментально стукнет в органы! Здесь в «свободных и демократических» США никто себе не позволяет никакой критики в адрес Америки, выходящей за рамки критики, ну скажем, порядка паркинга автомобилей на общественных стоянках.

В Америке есть понятие «политкорректности». У нас была цензура, в США политкорректность. В чём разница, вы спросите? Политкорректность — это самоцензура! Это ещё хуже цензуры, поскольку государство требует с тебя самого самоцензуры. Ты должен сам угадывать, что может не понравиться властям, а не так, что ты пишешь, что хочешь, и какой-то дядя там потом тебя цензурирует. В США ты сам должен себя цензурировать, а если не будешь — то волчий билет.

В США — табу делать критические обобщения и переходить в критике на американскую систему в целом. Правительство США беспощадно расправляется с любыми проявлениями американофобии, не гнушаясь никаким методами.

Человека бросили в тюрьму якобы за «угрозу» Обаме — а он всего-то написал, типа, что Обама «м%дак», в Твиттере. Всё — в тюрьму.

18 мая американец и его жена арестованы у Колокола Свободы и Холла Независимости в Филадельфии (какая ирония) за раздачу «флаеров».

В прескуле (детском садике) 5-летнего мальчика 2 часа допрашивали органы безопасности, пока он не описался с перепугу. Это произошло после того, как у него обнаружили игрушечный ковбойский пистолет. США миллионами убивают людей в других странах, США намбер 1 продавец оружия в мире, но изображают из себя целок-праведников, записывая в террористы маленьких детей с игрушечными пестиками!

Копы в Майями придушили подростка за то «что он на них пялился».

83-летней бабке-монашке, пацифистке, дали 20 лет тюрьмы за то, что она проникла в хранилище «обеднённого урана» и брызнула из бутылки кровь там на что-то, в знак протеста против использования обеднённого урана в снарядах и бомбах. Вам будет дико, но бабка признана террористкой, и ей уже дали самым «свободным и демократическим» в мире судом США эти самые 20 лет. Бабка уже сидит.

В США тут с шутниками и пацифистами никто шутить не собирается.

Только что в американском Сиэттле полицейские расстреляли мужика на улице, за то, что «у него в руках было что-то железное». 8 полицейских машин было, они должны по инструкции записывать всё на видео-регистатор. Ни одна из 8 машин не записала, — нет видео!

В США нападение на копа понимается в широком смысле. Оно может быть и словесным, но ответ один — применение оружия. И ничего ему за это здесь не будет. У американских ментов фактически лицензия на отстрел правонарушителей, «демонстрирующих агрессию». Это так здесь называется.

Вот только что в США копы забили до смерти мужчину 33 лет, отца 4 детей, несмотря на то, что на видео он просит пощады. Копы говорят, что, дескать, он «оказывал сопротивление». Поняли? Универсальная отмазка! Суды им верят без свидетелей. Причем вызов копов был просто на «пьяный на улице».

Полицейские во Флориде расстреляли человека на улице за то, что он, якобы, угрожал им ножницами. Ножницами! И всё ОК, прокатило.

В США брошен на 26 лет в тюрьму строго режима Шефер Кокс, якобы, лидер Аляскской неформальной милиции. Этот самый 28-летний Шеффер Кокс 2 суток патетически, как Георгий Димитров и народовольцы, рассказывал в своём последнем слове о борьбе с тиранией и сравнивал свою борьбу с борьбой Мартина Лютера Кинга и Махатмы Ганди. Он настолько впечатлил судей, что те впаяли ему заговор с целью убить правительственных чиновников и 26 лет строго режима без права на досрочное освобождение! Это такая вот свобода на Аляске. А в суд его приволокли потому, что ФБР состряпало ложное обвинение. Ура, свободе в США поём мы оду!

Если вы, «энтузиасты валить из рашки», не в курсе, то в США, в своём собственном доме или даче, можно без разрешения властей разве что только картину на стену повесить. На всякую другую причину вбить гвоздь в стену в США вы должны брать разрешение у властей, то есть что? — Заплатить! Нет, не взятку. В Америке с мелкого г@вна, вроде вас, взятки не берутся. Нет, вы должны заплатить за каждый вбитый гвоздь — государству! Ну то есть муниципалитету. Даже конуру собаке строить без разрешения властей нельзя; забор и тем более; а уж про дом — это караул! 200 тыс. долларов штрафа!

Кроме того, напомню тем же «энтузиастам валить из рашки», что в США делать огороды и сажать фруктовые деревья на своём участке нельзя. Выдерут сразу, заплатите огромный штраф, потому что продукты вы должны покупать в магазине и не конкурировать с продовольственными концернами!

В США вы не можете производить для себя продукты. Правительство знает, что вам кушать, лучше вас самих. Вам не удастся обмануть правительство США, вырастив хорошие помидоры. Вы будете есть те, которые в магазине, и которые не пахнут и безвкусны. Вот почему самый большой отдел в американских универсамах — это отдел разнообразных спайсов, специй, майонезов, подлив, которых тут в США десятки тысяч разновидностей, потому что продукты в Америке — сущая бумага, которую без спайсов и подлив есть нельзя.

США насквозь фальшивая, лживая страна и это отражается её фальшивым, лживым, расщеплённым языком, который ещё Оруэлл называл «даблспик». Вот смотрите: концерн Хьюлет Пакард уволняет 27 тысяч сотрудников, и вы думаете, что СМИ так и пишут, что, дескать, «увольняют»? Нет, в США всё гладко на словах — они называют это «Реструктуризация». Это в России разгоняют демонстрантов, в США «наводят порядок».

Это только Россия «вмешивается в дела других стран». США и Англия «оказывают помощь».

Это в России есть политические заключённые; в США политических нет, а только уголовники, хулиганы и террористы.

Это только в России есть безработные; в США они — «частные предприниматели» или «реструктризированные».

Это только в Европе вышвыривают из домов на улицы; в США — «делают форклузуру (forclosure)».

Это только в Европе есть смертная казнь, в США это называется «отправление правосудия».

Это только в Европе есть взятки и взяткодатели; в англоязычном мире это называется подарки, взносы, спонсоры, «шефская помощь».

Это только в Европе называется подкупом; в США это называется «презентация», «стипендия», «гонорар», «гранты», «финансирование».

Это только в Европе есть блат и непотизм, и они считаются негативными явлениями; в англоязычном мире это нормально, и называется «референции».

Англоязычный мир, США и Англия — это Зазеркалье.

Тайные судебные процедуры и закрытый трибунал в США (United States Foreign Intelligence Surveillance Court)

«Вследствие необходимости секретности, Тайный трибунал США проводит свои слушания в обстановке строгой секретности. Протоколы тайных заседаний совершенно секретны и недоступны для прессы. На слушаниях тайного трибунала не могут присутствовать никто кроме спецгоспрокурора. Вследствие секретности, заседания Тайного Трибунала могут произойти в любое время не только дня, но и ночи, в выходные дни и на праздники. Минимум один тайный судья дежурит круглосуточно и руководствуется в рассматривании дел соображениями госбезопасности. Конституционные гарантии отсутствуют…»

Ну, скажите, чем это описание отличается от Инквизиции? Но это же США наших дней, якобы, «эталон свободы и демократии»! А у них тайные Трибуналы и Тайные Прокуратуры! Решения сталинских «троек» были публикуемы, так что тут даже сталинская «тоталитария» не пляшет. Тайный Трибунал в США, решения — сверхсекретная государственная тайна. И для того, чтобы вы попали под его действие, нужны всего-то подозрения следователя, что вы иностранный агент (то есть что вы получаете деньги от иностранного государства, что бы это ни значило).

Кстати, школьную буфетчицу в штате Айдахо выкинули с работы, за то, что она накормила голодную 12-летнюю девочку, у которой не было денег. Ущерб составил менее $2, и буфетчица предлагала заплатить сама, но директор школы оказался неумолимым, несмотря на отсутствие замечаний в предыдущие 3 года ее работы.

Администрация школы заявила, что для голодных детей из бедных семей есть «кредитные линии» и они могут кушать, не имея денег (в смысле в долг). Но уволенная буфетчица разоблачила эту сказку, указав, что лимит кредита составляет всего 11 баксов, и по инструкции буфетчикам положено вышвыривать набранный поднос в помойку на глазах у изумленных учеников, когда лимит кредита превышен. «Я знаю, что нарушила правила, но сердце разрывается смотреть на голодных детей» — сказала она.

В 2007 году, перед первой волной суперкризиса, каждый восьмой ребенок в США питался на продовольственную помощь, теперь это каждый пятый.

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/3932919.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

КЕпка, ау, ты гдееееее? Слился? Дер… то есть демократичный ты наш

Henren
Henren

Мне всякий бред надо комментировать, по-вашему? А зачем, простите? Все эти набросы уже тыщу раз разоблачали, в т.ч. и здесь. И что розетки там должны чинить лицензированные специалисты, и что жратву там для собственного потребления ты можешь выращивать любую — но продавать можешь только по лицензии (у нас с этого года то же самое), и что полиция там стреляет — но в наглых негров (у нас всяких исламских гавриков и прочих тоже убивают сразу), и в путинской России никакими особыми названиями судов не заморачиваются — а просто судят всяких агентов и неагентов в закрытом режиме. Не слыхали о таком, да? За самовольную постройку дома в России санкцию сами прочитаете, не маленький. И конуру с этого года, равно как и теплицу, в РФ тоже строго по бумажке. Читайте путинские законы! И да — за проникновение в хранилище ядерных отходов двадцатник вы в России огребете легко. И я вообще не могу себе представить, что в РФ буфетчица предоставит кому-то что-то бесплатно.

Giga
Giga

«Мне всякий бред надо комментировать, по-вашему?»

Нет. Комментить не надо, надо как обычно у тебя, побредить, повеселить народ. Тут тебе равных нет, даже хохлоту не всякий тебе конкурент в этом деле. Про теплицы и продажу излишков с приусадебного участка в кровавом путинском Мордоре, повеселил, спасибо.

«И я вообще не могу себе представить, что в РФ буфетчица предоставит кому-то что-то бесплатно».
Не повезло тебе. С буфетчицами. В инолегионе. Бггг! Как впрочем и не с буфетчицами. Но тут уж ни чего не поделаешь, известно из какого сброда традиционно комплектуется этот инолегион. Хотя, судя по всему, и до него тебе добрым словом вспомнить некого… Потому и шипишь на страну. Будь то СССР или РФ. Ну, дык… Известно, пионэры не любили Квакиных и Плохишей. Детские обиды, помноженные на последующий круг общения с подобными тебе же. Вроде вот оно, обижавшая тебя страна развалена до руин, Плохиши с Квакиными в почете, ЕБН отрапортовал в Конгрессе США о конце страны, вот она радость! Ан нет. Снова выбралась из-под «цивилизованного мира» и укрепилась. Опять пичаль для Плохиша-Квакина.

Gena
Gena

Нормальная свободная страна, а кому не нравится- того посодют..

Ядрен Батон
Ядрен Батон

Когда дрессировщик рассказывал что овчарку никогда не возьмёт в сторожи-охранники,потому что если её раз порвёт дикий зверь,второй раз она на него не бросится, слишком умная,поэтому брал себе бульдогов или боксёров,их кусали ,рвали дикие звери,а они потом опять бесстрашно на них кидались,такая и полиция нужна,и армия ,ха,ха,а что за касается свободы в Америке,то что дозволено Юпитеру ,не дозволено быку,не всё так плохо в Американском королевстве,они там только о деньгах думают.