Настоящий коммунизм

Богатейшая женщина Китая Ян Хуэйянь, которая владеет контрольным пакетом акций девелопера Country Garden Holdings, успела заработать более двух миллиардов долларов в первые дни 2018 года. Об этом сообщает Bloomberg. Так, к 5 января состояние 36-летней Ян Хуэйянь увеличилось до 25,6 миллиарда долларов, а к 9 января — до 28 миллиардов долларов.

Самым богатым жителем Китая является основатель Alibaba Group Джек Ма (48,2 миллиарда долларов), на втором месте основатель телекоммуникационной компании Tencent Пони Ма (44 миллиарда), на третьем — председатель совета директоров и крупнейший акционер девелопера China Evergrande Group Ху Ка Ян (39,3 миллиарда), на четвертом — владелец и председатель совета директоров Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь (28,7 миллиарда).

Для сравнения — богатейшим человеком в мире Bloomberg называет основателя Amazon Джеффа Безоса — его состояние оценивается в 105 миллиардов долларов.

А так-то да, еще Ленин говорил: «Мы придем к победе коммунистического труда». Уже вот-вот, уже скоро.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Участник потребительского общества подобен человеку, торгующему своей задницей на перекрестке лишь для того, чтобы иметь возможность покупать всё более утонченные лубриканты.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Dimokrat
Dimokrat

Ленин всё правильно говорил. СССР таки пришёл к победе коммунистического труда, только это никому не понравилось, в первую очередь самим трудящимся, и СССР развалился.
А что вы хотите? Пинать куи на работе и хотеть чтобы у вас всё было?
Чтобы всё было, надо работать не по-коммунистически, а честно, старательно и с умом.
Каждая технология имеет множество своих требований, и коммунистичность в их число не входит.
В общем, обычный конфликт между желаемым и возможным.

Henren
Henren

Статистика такая статистика. Я всегда угораю от этой цифири, когда приводят не реальные имеющиеся деньги, а биржевую стоимость неких бумажек, да еще и без учета имеющихся долгов. Так и получаются миллиардеры Трампы, который уже дважды банкрот и на котором висит 2 млрд. неоплаченных долгов, миллиардеры Маски. Этот вот китайский девелопер, у которого 2 ГОРОДА нераспроданных квартир, и прочие, прочие, прочие… Миллиардер Гейтс недалеко ушел — но стоит начать продавать акции, и много ли с них выручишь? Но у него плюс есть большой — у него не очень много долгов, и есть вероятность, что продав акции, у него все же останется пара долларов — это очень много по американским меркам. А вот Безос нет, долгов больше, чем активов.
Про распрекрасную жизнь обычных пиндосов я уж и не упоминаю, это неприлично в приличном обществе. Реальное бабло там есть у сенаторов и наркомафии. В КНР — у партчиновников. Тоже реальные миллиарды периодически грузовиками вывозят.

Ванёк26
Ванёк26

Ну зачем Вы так резко?…

Henren
Henren

Потому что блумберги держат гоев за идиотов. И публикуют несусветную чушь, чтобы отвлечь внимание людей от истинных хозяев денег — британцев и их верных слуг — еврейских банкиров.

Ванёк26
Ванёк26

Не, это да. Но я про то что психику других надо жалеть.
Да и не статистика тут виновата — статистика как раз помогает выявить истину, а неполный скажем так показ все картины.
Не вся правда — лучший способ солгать.

Henren
Henren

Обыватели-то думать не любят, верят во всякую хрень. Этим и пользуются всякие блумберги, маски и т.д. Обывателям и начинает казаться, что вот так запросто можно заполучить денег. В результате массы оказываются нищими и кругом всем должными. Памперсы — и те у них в кредит.

Ванёк26
Ванёк26

Это потому что в школе плохо учились и не усвоили закон сохранения энергии. А он таки работает. Несмотря ни на что.

Gena
Gena

Сейчас закон распространения бумажек работает.