Настоящий пролетарский интернационализм

Моё углублённое знакомство с творчеством вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина началось в горкоме КПСС Риги в далёком 1988 году, когда уже можно было говорить, что думаешь, и мне, молодому и зелёному, 24 лет от роду, казалось, что действительно, в социалистическом Отечестве надо только слегка подправить и начнётся обещанное на партийных съездах и конференциях…

Тогда я позволил себе довольно резко высказаться по поводу партийной практики приоритетного продвижения национальных кадров, за которыми КПСС неустанно резервировала места в лучших ВУЗах и очень даже непыльные должности в народном хозяйстве. Старший товарищ был строг, но благожелателен:

— Молодой человек! Вам простительна ваша горячность, но вы должны срочно засесть за изучение трудов Ленина, чтобы в будущем не выглядеть с вашими претензиями столь нелепо…

Что Ильич писал про НАСТОЯЩИЙ ПРОЛЕТАРСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ? Вот видите — не знаете! Запоминайте, а лучше запишите:

«Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактической. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения» (Ленин. ПСС. т.45 К вопросу о национальностях…)

Вот с этого момента я понял, что ни хрена я не знаю Ильича и мне надо заново открывать его сущность. С тех пор прошло больше 30 лет и сегодня я, наверно, один из очень немногих, кто прочитал его полное собрание сочинений от корки до корки, постоянно удивляясь, как стратегически мыслил этот человек и бомбы какого циклопического масштаба он успел заложить и под социализм, как идеологию, и под Россию, как цивилизационный проект.

Ведь всё, что делали все окраинные национальности после 1991-го, а именно — лишение русских гражданских прав, выдавливание с мест постоянного проживания, унижения и откровенный геноцид русских — всё это полностью соответствует ленинским императивам, где великороссы — нация угнетающая, кровно обидевшая ВСЕ малые народы на территории бывшей империи.

Ни про одну нацию Ленин такого больше не говорил. Ни от одной нации он не требовал принудительно соблюдать неравное — приниженное состоянии по отношению к другим этносам. Только от русских.

Знаете, где кроются истоки той волны требований к России «возместить ущерб от оккупации»? В этой же ленинской работе:

«…Нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации.»

Ленин закончил университет и не мог не знать, что в «правительстве великодержавной нации», а также во всей элите — начиная с дворянства, бюрократии и заканчивая купечеством, этнические русские были явно в меньшинстве, и уж тем более никаких привилегий русский крестьянин по сравнению с башкирским или татарским не имел. А по сравнению с польским и финским был в заведомо худших условиях.

Знал прекрасно это пламенный Ильич. Однако настойчиво называл именно великороссов «угнетающей нацией». Пролистайте его работы по национальному вопросу — обязательно найдёте логичное идеологическое обоснование для сегодняшнего тренда «русские должны платить и каяться»…

То, что при этом националы сносят памятники Ленину, опять же очень исторично. Партия Ленина тоже снесла с глобуса эсеров, на лозунге которых «Земля — крестьянам!» большевики прорвались во власть. Так что и тут современные укры-прибалты следуют строго в рамках ленинской практики.

Испытав в Прибалтике на собственной шкуре реализацию ленинских идей о принудительном неравенстве великороссов, я, естественно, стал крайне ангажированным человеком, лично заинтересованным, чтобы ленинская политика по отношению к моему этносу применялась как можно реже и мягче. Ну просто как-то утомился я платить и каяться, как завещал неугомонный Ильич.

А вот после того, как в 2008 на Чикагском форуме было заявлено: «Не сможем завалить Россию справа, будем валить её слева!», и следом за этим интернет-пространство захлестнула волна эмо-коммунистов, стало реально страшно уже за своих детей, которые чтят и любят Россию и для которых её границы не совпадают с границами РФ.

Обратите внимание на отношение современных вместолевых к русскому народу в целом и к президенту России в частности — эпитеты и фразеология чуть больше чем полностью совпадает с фразеологией «великих укров». Думаете случайно? Я так не считаю. Поэтому и вписываюсь в казалось бы совершенно безнадёжные дискуссии на тему наследия Великого Ленина…

Материал: https://seva-riga.livejournal.com/922539.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Кремень-мужик! Давно должен был сгинуть от руки свинолабуса — ан нет, козацкому роду — нет переводу!

Henren
Henren

Пааапрашу не смешивать русский народ, Россию и лжеца-президента. Президент — явление временное. Что до Ленина — это не он придумал. Это оружие было придумано англичанами для наказания и уничтожения кузенов. И наибольшее развитие все это получило, разумеется, не в России, а в США. Называется оно там — позитивная дискриминация. Направлена против работающих WASP.
Ну а автор открыл для себя Америку, ага. Вместо многотомного дерьма лучше бы почитал наш сайт, где про коммуняк все давно разжевано. Времени бы сэкономил вагон.

Базилевс
Базилевс

1).Государь и народ — неотъемлемая часть государства. В российской традиции — Главковерх фигура священная. Президент — может быть, форма и временная. Такая же «временная», как великий князь, генсек и император. То есть, на века.
И что такое у нашего розовощекого критика болярина Хенрена Владимир Путин скрав, шо тот аж кушать не может? В чем солгал, за що тот называет его «лжецом»?
А были ли когда-либо политики, русские и мировые, которые в ходе борьбы за власть или управления своей державой не меняли бы планов, не корректировали бы показателей экономики, обороны, не применяли бы военные хитрости для запутывания прежде всего мощных и опасных «партнеров»?
И чего стоит Государь, простой, как три копейки, игравший в благородного рыцаря, как Николай II?
Что он принес своим простодушием своим верным булкохрустам? Народу и элите?
Распад государства, мировую войну с миллионом жертв, а затем гражданскую с 10 миллионами? — Иногда лучше жевать, чем говорить!
2).Против реднеков, а также коренных европейцев позитивная дискриминация начала работать через 80 лет после дедушки Ленина — года с 2000, когда идеологи «Золотого миллиарда» заметались в поисках выхода из долговой ямы. Требовалось сократить сверхпотребление СШП и Европы. Чтобы оставить сверхпотребление хотя бы элитам.
Говоришь, пакистанские насильники белых английских девочек в Британии — нужны против кузенов, шоб тем не сахарно жилось? — Смищно!Подумай еще разок!

Giga
Giga

«Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетенной, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек».

Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации….

И далее тот выдернутый из контекста кусочек статьи

Источник: https://leninism.su/works/84-tom-45/588-posledni

Не правда ли, высказывание заиграло несколько иными красками?

И да, а вот эти слова могли быть сказаны русофобом?:

«Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика». (Ленин В.И., ПСС, Т. 26, с. 107)

«Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами». (Ленин В.И., ПСС, Т. 26, с. 107-108)

Ну, а русские националисты могут и дальше продолжать строить из себя обиженку. Ленин националистов большой нации считал хуже националистов малых наций, а по мне так что украинские, что русские, что грузинские или еще какие, гумно одинаковое.

Базилевс
Базилевс

Ленинская болтовня ни за, ни против русни никому не уперлась в куй, когда дела комми-дятлов: нещадная эксплуатация русских территорий в экономике — со всей беспощадной ясностью позволяли им и нацокраины кормить, и красиво тусоваться перед браццконоротами и соцлагерем.
Это — и была главная «военная тайна» успешности режима, пока были лохи, которых можно без ропота эксплуатировать в пользу инородного быдла.

ironback
ironback

Сейчас снабжение идёт по принципу — где есть деньги туда всё и везут. Поэтому в 1989 году в нашем городе колбаса и масло по талонам, в свободной продаже ливерная колбаса ( в вашем кале яйца глист не обнаружены)), синие куры и позеленевшие мослы вместо мяса. Теперь парное мясо, икра, сыровяленая колбаса и даже ( не проверял, но мне говорили что есть) кальвадос. ))

Ядрен Батон
Ядрен Батон

Русский народ всегда был ,есть и будет Великим,во всех смыслах.А насчёт националистов хорошего слова сказать не могу,о всех нациках,а то что Октябрьская революция подняла Россию на вторую экономику мира,это видать от великой антирусскости Октября, смешно.Страну Великую развалили не коммунисты,а «демократы», может с перекосами была экономика СССр, может и с большими недостатками,видать всё же если хорошо относиться к людям страдает экономика и наооборот,но в Союзе была самодостаточная экономика,независимая,почти или мало зависимая импорта,а сейчас?Не человек должен быть для экономики,а экономика для человека,если всё переводить деньги ,то чем мы лучше от тех ахмерканцев,у нас в городе районном это юг Украины мясокомбинат был союзного значения,до 100 тонн продукции в сутки мог давать,почти всё шло в Москву и Ленинград, тоже самое и молочно-консервный у людей и работа была и деньги,а сейчас уже давно всё сдохло, ещё в середине 90х((((и заводы на ладан дышат,еле-еле из тысяч рабочих в 70-80 годах осталось по несколько сотен работниках,а построили эти заводы и фабрики, мясокомбинаты и консервные и молочно-консервные заводы и швейныую фабрику «кляти» коммуняки,а что-то демократы и великие собственники ничего кроме торговых точек и всяких мелких пекарен с многочисленными такси и заправками ничего,анічогісонькі, везде есть плюсы и минусы и только не надо свистеть бессовестно что коммунисты это вселенское зло,не надо.

Базилевс
Базилевс

Второй экономикой мира СССР был только в своих мриях. По военно-политич. влиянию — это да, был наравне с СШП, пока не проср@л все полимеры на спонсорстве союзников, в то время как дела дома шли все хуже и хуже.
Замах — был гигантский, но и фиаско — эпическое.
Пока Ленин и Сталин маневрировали, отходили от мраксистских догм и как-то уживались с госкапитализмом — #нашпаровоз# вперед летел, пока коммуняки не прогадили все, шо аж пришлось отдавать остатки клятым буржуям за гроши, чтобы они поверили в Россию и принесли свои инвестиции на блюдечке.
Иные корпуса за время эксплуатации — так разрушились, что и теперь не все заняты новыми заводами или торговыми центрами.
Про начинку прекрасных совковых гигантов — уж не говорю, ее заслуженно отнправили на металлолом.
Коммуняки — не бОльшее зло, чем либерасты-глобалисты, пока их к власти не пущать.
Как только любая шизофреническая идеология захватит власть — она тут же рушит и общество, и государство, и ускоренно прос@рает ресурсы страны.
Кабы пиндосы были столь же прижимисты и расчетливы, и не поддавались разврату, как и 100 лет назад, они б до сих пор жили в шоколаде и смеялись над русско-китайскими коммунистическими извращениями, и дальше наращивали технологическое превосходство.
Но, на свою беду, западные элиты решили хапнуть побольше власти при снижении трудовой нагрузки, отдали технологии взамен на временную покорность — и нА Тебе, тут же потеряли и промышленность, и компетенции, и влияние.

Ядрен Батон
Ядрен Батон

В мриях Хрущева было догнать и перегнать Америку,а 1990 году или около того ВВП Америки был 26% мирового,а СССР 12,5% где доля России была далеко за 50% в советском ВВП,значит не меньше 7% общемирового,а сейчас как минимум вдвое меньше и доля экспорта сырья в процентах сейчас гораздо выше,чем в советское время,а западные элиты хапуги власти захотели больше ради захвата больших мировых ресурсов,а российские элиты в итоге стали такими же как и западные, ничем не лучше, только значительно слабее западных, поэтому что у Союза были сторонники в мире,а у современной России нет и быть не может,ибо вместо одних барыг , придут другие,потому что нет у России той «шизофринической» идеологии,якобы шизофринической подчеркиваю,такой привлекательной для многих людей в мире,как была в прежние времена,а то что порезали советские гиганты промышленности и это для некоторых правильно,то так и будете вечно сырьевой державой,как страны Персидского залива((((, ничем не лучше (((( если не будет в России идеологии,не будет и сторонников, потому что для русского человека, советского человека справедливость не пустой звук,а если на уме только деньги,то и рультат в России будет в любом случае хуже,чем на том нехорошем,во всех человеческих смыслах Западе,если не понимаете этого,то никто вам не виноват.Обобщу коротко,если вы Россия, предлагаете точно такую экономическую, политическую и социальную модель как у Запада,то всегда проиграете,потому что Запад собаку на этом съел и будет всегда впереди,а значит и лидером в этом плане,точка.

Базилевс
Базилевс

Кроме России и СШП — почти весь мир стал сплошной Технологической Зоной, иначе — не прокормишь население.
Кроме того, Запад — не един, Россия — успешно перемалывает финглобалистов и интегрируется с европейскими национально-ориентированными промышленниками в построении «Европы от Лисбона до Куала-Лумпура».

Giga
Giga

Не городите ерунды. Пока еще ни кто не опроверг и не опровергнет постулат Даннинга/Маркса: «Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы». Это аксиома капитализма.
Ровно по этой аксиоме происходил грабеж страны и уничтожение ее промышленности в 90-е, ровно по нему потери страны в эти годы сравнимы с потерями в ВОВ. Более того, не случись в мировой истории СССР, до сих пор бы добрая половина населения как у нас, так и во всем мире была бы безграмотной и использовалась господами капиталистами чуть лучше, чем домашняя скотина. Именно наличие советской системы заставило мировой капиталл начать хоть как-то заботиться о простом населении. Исчез СССР как политическая система, и в отсутствии такого конкурента запад деградировал назад за каких-то пару десятков лет, посмотри на их правящие элиты, это же полнейшие недоумки. Говоришь социализм проигрывал капитализму? А ничо, что начиная с самого становления СССР, его стабильно коллективный запад уничтожал, а он возраждался, не успев возродиться, опять новое уничтожение. Интервенция, возрождение страны, хераксь, ВОВ и опять возрождение. Я уж не говорю, что всю дорогу СССР был под санкциями, всю дорогу в окружении коллективного враждебного запада. Что сейчас делает Путин? Возвращает ключевые отрасли под контроль государства. Ай-яй, как жеж так, это же так не по капиталистически! Говоришь, СССР ради понтов расширял свое влияние создавая соцлагерь? А что сейчас делает Путин? Не расширяет влияние? Ближний Восток, Африка, которой даже долги списали в лучших традициях СССР. Заметь, по законам капитализма, их надо бы грабить нещадно, загоняя под свою пяту, а мы их плюшками приваживаем и как и СССР строим им инфроструктуру. Предлагаем им другие отношения, не те, что предлагает капиталистическая идея западного мира.
Наплевать как это называется, социализм, госкапитализм или еще какой изм. Путин действует ровно в той-же парадигме, что действовал и СССР, и страна опять возрождается.

Зы: от того то Кепку/Вашбродия тут и колбасит в падучей. Ну вот ни как не желает Путин, чтоб Россия действовала по-капиталистически, как весь «цивилизованный» мир

Базилевс
Базилевс

Главное: все благие дела — идут строго на пользу России: на строительстве за рубежом инфраструктуры, заводов-пароходов — зарабатывает отечественный бизнес. Даже когда воюем с террористами — обстреливаем армейску молодежь, офицеров, обкатываем генералов.
Кроме того, делаем рекламу своим военным технологиям и изделиями, обкатываем их в РБО. Никакой односторонней благотворительности за наш счет! Чистая прагматика!

Giga
Giga

У нас всегда цели экспансии были отличными от запада. У них цель экспансии — грабеж. У нас — чем больше наше влияние в мире, тем сложнее на нас давить нашим заклятым друзьям. Такие цели преследовала РИ, потом СССР, сейчас РФ. Это неизбежность, слишком уж мы всегда были лакомым куском для запада, несправедливо по их мнению владея такими своими богатствами и территорией. Коммерческая составляющая у нас всегда была второстепенна. Первостепенная задача расширения влияния — собственная безопасность

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.