Наступление прозревших

Ну, прозрел человек и прозрел. Это хорошо. Но мы имеем дело не только с человеком, но и с предпринятыми им действиями. Да, можно не сажать в тюрьму, не объявлять общественное порицание, но это не значит, что все должны вас забрасывать цветами и кричать:

— Наступило прозрение! Как хорошо! Давайте теперь вы будете учить нас жить!

Ведь проблема в том, что вот эти «прозревшие» майдановцы не понимают, что отторжение по отношению к ним наступает не потому, что они прозрели, и даже не потому, что они стояли на майдане. По этому поводу отторжение давно уже наступило. А потому, что они сейчас приходят и говорят:

— Вы знаете, я заблуждалась. В результате мы страну уничтожили, людей убили, и мое участие в этом тоже есть. Но сейчас я прозрела, и расскажу вам, что вы должны делать.

Естественно, люди говорят:

— Послушайте, вы были идиоты. Вы сами признаёте, что вы заблуждались. Причем мы вам говорили, к каким последствиям приведет каждый ваш шаг. Вы отвечали: «Нет! У нас всё будет по-другому». Теперь вы всё поняли — и опять хотите учить нас жить? Ну, не надо. Идите к себе и сидите тихо. Кайтесь. Дома. Тихонечко. Потом о вас забудут, когда-нибудь. Не такие вы выдающиеся фигуры. Пройдет лет 10-15, о вас забудут, вот тогда можете попытаться вернуться в общественную жизнь. Проблем, очевидно, у вас не возникнет. Только не надо нам сейчас рассказывать, что вы поумнели и опять будете учить нас жить.

А они стремятся именно к этому! И когда им говорят:

— Всё, спасибо, не надо. Мы вас выслушали, у нас к вам нет претензий, езжайте к себе.

Они пишут:

— Меня в Петербурге не принимают. Меня в Москве не принимают. Какой ужас!

А чего тебя принимать там должны? С чем ты приходишь? Рассказать, что у тебя прозрение наступило? Ну ради бога. Так расскажи об этом там, в Киеве. Открывай другим глаза. А здесь кому открывать глаза? Здесь никто не заблуждался. Но стремление обратное:

— А давайте теперь будем все меня хвалить. Я нанес гигантский ущерб, из-за меня куча людей погибла, но теперь давайте меня будем хвалить, потому что мне потом было немножко стыдно.

А люди говорят:

— Да не собираемся мы хвалить. И слушать не хотим, и видеть не хотим. Езжай к себе. Претензий нет, но езжай к себе.

— Это как же так? Но почему? У меня столько идей в голове! Хороших, новых идей. Красивых…

Материал: https://peremogi.livejournal.com/36216236.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Голубчик, боюсь, что вы курите слишком много электронных сигарет. У вас цифровой рак. Придётся удалить вам инстаграм.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Убить .Насмерть. Совсем немножечко. Есть много новых хороших идей…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Когда введут визовый режим со взятием отпечатков пальцев и пробами подкожного жира из мозгов?

Базилевс
Базилевс

Ищенко от 16.03., «Формула смысла» с Куликовым.