НАТО и американский шпионаж за союзниками

В Европе вновь скандал со шпионажем АНБ США в отношении союзников. Служба военной разведки Дании вскрыла факт шпионажа Агентством национальной безопасности США в отношении шведской и датской оборонной промышленности.

Электронная разведдеятельность осуществлялась с американской базы в Дании.

По имеющейся информации, АНБ обеспечило себе доступ к оптико-волоконным кабелям и компьютерному центру в Амагере, что позволило отслеживать передаваемые данные Нидерландов, Норвегии, Франции, Германии, Швеции и датских политических институтов.

Обо всем этом стало известно, когда один из сотрудников Службы военной разведки Дании обнаружил, что АНБ осуществляет шпионаж через каналы датско-американского сотрудничества. После его обращения в контрольный орган «Надзор за службами разведки», было проведено расследование и подготовлен доклад.

Установлено, что прослушка была связана с планами Дании закупить шведский многоцелевой истребитель Gripen, который конкурировал с американским F-35. В итоге для датских ВВС были приобретены 27 американских F-35.

Они вас всех держат за ДУРАКОВ!

Представители ряда политических партий Норвегии во главе с Анникен Хайтфельдт (Anniken Huitfeldt, лейбористская партия) потребовали от министра обороны Франка Бакке-Йенсена сообщить стортингу были ли норвежские интересы целью деятельности Агентства национальной безопасности США.

Глава военного ведомства указал, что дело расследуется и он пока не может его комментировать.

Лидер партии Красных Бьёрнар Мокснес считает, что должна быть ясность в том, что национальное правительство знает и делает, так как американский шпионаж против Норвегии может иметь серьезные последствия для политической безопасности страны.

Материал: https://t.me/svarschiki/2813
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.