Навальный и дубинал

Радикализация протеста самым естественным образом приводит к радикализации тех, кто этот протест активно не поддерживает. В сети спрашивают: надо ли приносить свои шлемы и дубинки, чтобы принять участие в разгоне, или же ОМОН выдаст их на месте. Такой вот юмор, в котором уже нет ничего смешного.

У противников оппозиции вопросов к ней становится все меньше и меньше. Зато появляются вопросы к властям. И первый вопрос не только назрел, но и перезрел: ху из мистер Навальный? Что за защитное поле окутывает этого невнятного человека? Почему его, при наличии условных сроков, спокойно отпускают зарубеж при прямом содействии администрации президента?

Там, где нет прямого и ясного ответа, закономерно начинают складываться теории заговора. То ли за Алексеем стоит одна из башен Кремля, то ли он сам работает на ФСБ. В любом случае, подковерные игры с такими вещами ничего хорошего никому не сулят. Легко заиграться. На память многим приходят сложные комбинации царской охранки, которые в итоге привели к полному развалу страны.

Людей понять можно. Мы живем в государстве, которое дважды за один век оказывалось на краю гибели. Революционные потрясения сопровождались реками крови, были изломаны тысячи судеб. Некоторые полагают, что третьего раза наша страна уже просто не переживет. Тем более, что под боком есть красочный пример Украины. Его активно используют в пропаганде, но иногда складывается ощущение, что серьезных выводов из этого примера не сделано. На семнадцатом году стабильности люди не могут прогуляться по главной улице страны без риска для себя и своих детей — в день национального праздника.

В общем, если дальше так пойдет, то навальнят на улицах начнут просто бить. Бить будут сами же граждане.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
AndroID
AndroID

Ничего странного. Чувак под колпаком, его активно «ведут» кому надо, и через него вскрывают все и всех. Недавний фильм по НТВ тому пример. А если фигуранта посадить — вся малина обгадится. Будет новый неизвестный персонаж, новые неизвестные схемы и связи. Всю работу по новой делать.
Его закроют тогда, когда вскроют всю сеть, и введение нового персонажа уже не будет влиять на прозрачность картины.
ИМХО, разумеется.

Ванёк26
Ванёк26

>>Радикализация протеста самым естественным образом приводит к радикализации тех, кто этот протест активно не поддерживает

Ну я не поддерживаю. Я радикал теперь?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

В общем, если дальше так пойдет, то навальнят на улицах начнут просто бить.

Так уже. Ну не то чтобы совсем «бьют-бьют», но пней отвешивают.