Навальный и гранты

Лев Щаранский пишет о безобразных нападках на светоча оппозиции:

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и судьбах. Коротая вечера в трактире «Матрешка» близ Нью-Йорка, брайтонская интеллигенция путем мощных мозговых штормов с обилием элитного польского самогона тихо и застенчиво несет свою миссию – размышляет как нам обустроить Россию. Ведь никто кроме нас. Пока оппозиция в самой России занята склоками, скандалами, распиливанием грантов и сбором донатов, рыцари-жыдаи с Брайтон-Бич на полную мощность включают свои интеллектуальные мощности, дабы обдумать золотой путь для этой страны. Триста шагов к свободе. Чтобы из всемирного пугала и Империи Зла получить 30-40 благовоспитанных и процветающих Швейцарий. Естественно, с выплатой компенсаций всем пострадавшим в тюрьме народов, массового строительства музеев советской оккупации и Голодомора, осуществлением люстраций и вводом в эксплуатацию концлагерей свободы. Где можно будет спокойно покаяться за преступления царизма, сталинизма и путинизма. «Гори, гори моя звезда», как писала в своем эпохальном труде Валерия Ильинична Новодворская.

Лехаима Навального в последнее время незаслуженно х%есосят. Причем достается ему и от ваших, и от наших. Бей своих, чтоб чужие боялись. Даже цвет московской оппозиции, еще пару лет назад клявшийся в верности лидеру прекрасной России будущего, начал что-то подозревать, из-за того, что бывший будущий мэр столицы стремительным домкратом улетел отдыхать в США, когда пошли массовые задержания людей, вышедших на митинги в поддержку его протеже Люды Писец. А сейчас Лехаиму Натановичу достается за очередной отпуск в Италии, уже двенадцатый за год. Пока сподвижники страдают на нарах, со слезами на глазах рассказывают о заблокированных банковских карточках и пытаются собрать скромный донат на канцелярку для офиса ФБК в Омске, предводитель по борьбе с коррупцией жрет пиццу в два горла в Пизе, постит фоточки из Италии в инстаграм и шлет хомякам лучи поддержки в твитор, с хорошим настроением призывая ну вы там держаться.

Создается полное ощущение, что председатель Фонда Биткойн-Кошелька откровенно ссыт в глаза своим почитателям. Конечно, он это делает, но не нагло и откровенно (как это описывается в кремлевских СМИ ботами Пригожина и Валерии), а тихо и застенчиво, как и подобает совестливому интеллигенту, пришедшему к успеху. Возможно, просто его кураторы КГБ пытаются проверить степень терпения навальных хомячков, и оказываются в очередной раз посрамлены – донаты волной продолжают течь в лапы Лехаима на борьбу с коррупцией. Пилите, Лёня, пилите.

Почему сегодня я на стороне Лехаима? Пусть он хоть трижды провокатор КГБ, но гранты – дело святое. Можно сказать, боннэроугодное. На чужой гранток не разевай роток. Ради жирного грантца не пожалею и Альбаца. Поясню на личном примере. Несколько лет назад подал заявку на грант в GreenPeace за спасение кашалотов в Африке в центре Сахары. Заполнил документы по всей форме, приложил рекомендацию сенаторов Джона Маккейна и Джо Либермана. Люди в Гринпис, которые сидели на теме, были в курсе моей правозащитной деятельности, проблем не должно было возникнуть. Вечером, отмечая будущее получение экогранта, я вдруг сообразил, что перепутал кашалотов с крокодилами. Да и те живут где-то южнее Сахары.

Но не вешать нос, правозащита. Мы с Яковом Айлисманом заказали дополнительно уиски со льдом и решили стоять до конца. Как сертифицированному правозащитнику Freedom House, моя заявка на грант гринписовцами рассматривалась в приоритетном режиме. Так как экологические активисты в центральном офисе GreenPeace не знали, кто такие кашалоты (первоначально даже спутали с камшотом), в качестве эксперта по данной заявке они решили пригласить известную трансгендерную лесбиянку Машу Гессен, которая в это время числилась главредом «Вокруг Света», где и продвигала ценности радфеминизма. Гессен, с которой у меня до этого были легкие нелады, сразу нашла, к чему придраться. Кашалоты, говорит, живут не в Африке, а в Австралии. В джунглях. Тут уже я растерялся:

-И как вы, уважаемая Мария, таки себе представляете кашалотов?
-Ох, Лев Натанович, они например такие.. маленькие. И немного летают тащемта.
-Австралия?
-Австралия.
-Австралия?
-Австралия! Ну это где кенгуры, кашалоты, панды и Натали, ипать ее в попу, Имбрулья.

В ответ я ехидно напомнил Гессен старую детскую песенку «Аааа, в Африке кашалоты вот такой ширины. Аааа, в Африке кашалоты вот такой высоты». На что Гессен ничтоже сумняшися заявила, что в оригинале было «Аааа, в Африке геи вот такой ширины. Аааа, в Африке геи вот такой высоты». Вечер перестал быть томным. Я решил быть жестким и раздолбать её по фактам, Маша Гессен тоже вышла из себя и включила режим мегеры:

— Хрена ты нам это фуфло втюхиваешь, а? Лохов нашел?
— Чё за канитель? Бабки за грант отдавай.
— На вот мафон, засадишь кому-нибудь, кенвуд, нормальный, рабочий.
— А ты чё здесь шестеришь? Чё мычишь?
— Ты чё городишь-то, так твою?
— Ты чё свои очки напялила и людей уже не видишь?
— Ты чё так базаришь, а? Где беспредел, где беспредел?
— Чё за предъявы, драть, вы чё попутались что ли, крысу во мне увидели? Ничё себе вы такое говорите мне, укачало вас, по ходу?
— Ты чё буровишь, кондом?

Конструктивного диалога никак не получалось. Решил подключить тяжелую артиллерию: «Вот старшие подъедут, тогда и поговорим». Маша Гессен тоже набрала точку кипения и уже не могла остановиться: «Привози кого хочешь, мы любому обоснуем, кто ты и что ты, понял?». Набрал телефон сенатора Джона Маккейна. Старый боевой товарищ не подвел и сходу включился в битву за грант:

— Это, парни. Этот правозащитник работает с нами и кинуть его не получится.
— Никто не хочет его кидать, в Африке реально кашалотов нет!
— Мы говорим, что грант наш, ты стоишь и гривой машешь, поняла?
— Вообще-то это наша точка. Мы здесь работаем, Госдеп в курсе. Я — Гессен, это — мои близкие, а вы кто такие?
— Откуда нарисовались?
— Да это вы нарисовались, а мы тут были.
— Мы вообще с Байденом работаем, если чё. А вы чё, пацаны, здесь на теме что ли сидите?
— С Байденом?… Да… знаем.

К разборке подключился и сенатор Джо Либерман:

— Здорово парни, чё у вас тут за терки?
— Да вот, Натаныча на грант кинуть хотят!

Маша Гессен начала потихоньку соображать, что переоценила свои возможности и быкует на уж слишком влиятельных людей. Либерман сурово обратился к вагинал-активистке:

— Командир, а в чём проблемы? Мы вообще опаздываем.
— С грантом проблемы, вот мафон есть.
— Нахрена она мне упала? Ты на двадцатку эту молока у бабушки купишь сейчас. Короче, грант делаем и разбегаемся. Раунд!

В итоге договорились, что грант будет выписан на защиту африканских кашалотов, которые в душе чувствуют свою гендерно-полиаморную принадлежность к геям. Инцидент был исчерпан, и в тот же вечер выдан грант в коробке из-под ксерокса. В трактире «Матрешка» устроили ацкий чад кутежа, с ходу пропив половину гранта. Ни чуть не смущаясь, пожаловала и Маша Гессен, заказав у гарсона Изи дико модные крымские вина. Гуляли всем Брайтон-Бич под звуки Вилли Токарева, ВИА Cannibal Bonner, Коррозии Металла и голой Марии на столе. В Африку защищать права кашалотов естественно никто не поехал. На вторую половину гранта я купил новенькую Нексию, остатки перечислил на Яндекс-кошелек Паши Шехтмана.

Мораль сей басни такова. Если кто-то выгрыз себе грант, то не смей обвинять, что не так потрачен. Сам перечислил донат Навальному? Спасибо и иди нахрен. Думать нужно было раньше, до перевода денег. Если уже перевел, то изволь лайкать его посты из Америки или Италии в инстаграме и смеяться его смешным мемчикам про жуликов и воров. Не врать и не воровать. Шоколад не виноват. Лехаим донат добыл, а уж на что пустить – его личное дело. Один за всех (на заграничном отдыхе), и все за одного (в ГУЛАГе или секретной тюрьме для геев в Чечне). Ваше дело платить и не жужжать. Режим сам себя не скинет. Ведь жить надо не по лжи. Грабь, бухай, отдыхай! Украл, выпил, в Италию. За вашу и нашу свободу. Разом нас богато. Я люблю хачапури. В небе Боннэр, на земле Шехтман, в воде Шестой флот. В Италии Лехаим, в космосе Илон Маск. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Материал: https://lev-sharansky2.livejournal.com/426928.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Болярина Романа Носикова все время приходится поправлять: то он, говоря о шиле, не к месту свою старую статью о мыле вспомнит, то в тексте неправильный падеж возьмет.
«Естественно, с выплатой компенсаций всем пострадавшим в тюрьме народов, массового строительства музеев советской оккупации и Голодомора, осуществлением люстраций и вводом в эксплуатацию концлагерей свободы.» — Какгрится, найдите среди перечисления дополнений в творительном падеже одно в родительном.
А в остальном — молоток!

bear52
bear52

Камраден, кому-нибудь еще, как мне, кажется, что г-да Бродский и Щаранский как-то похоже пишут?

Базилевс
Базилевс

Бред и Питт тоже — одно лицо, говорят, а вот Карл и Маркс — разныя.
И букв всего-навсего 33 навсех, и нот в гамме — лишь 12. (а цветов в радуге -7).
КагжЫдь, Господя?

Henren
Henren

Навальнер постит в пейсбуке? Нуачо, он хуже, чтоль, дочки пламенного путиноида Пескова? Или дочки Лаврова? Ну и всех прочих, перечислять замучаешься. Так что люстрации неизбежны. После того, как навальнеры устроят революцию, всю эту кодлу, скопом, и устроим в лагеря добра и толерастии. Пусть там разбираются, у кого костюмчик от Бриони круче. У навальнеров или едросов.

Базилевс
Базилевс

А старик Козлодоев — кем себя мнит в этой грядущей геволюции?
Комиссаром в пыльном шлеме ?
Томми верхом на «Абрамсе» ?
Булкохрустом в обозе Шестого флота или счастливым пенсополучателем в пост-российском раю?
Куда уже сейчас записываться любителям гешефта?
Кому таки нести неполжЫвые донаты?
Красным или Лесбирастам?
Или лучше уже сейчас фабриковать аналогичные оппозиционные паблики и собирать к старости донаты самому?

Gena
Gena

ВотЪ! Последнее — самое жизнеспособное, на государство надежды нет, надонать себе пенсию сам!

Базилевс
Базилевс

Прейдъявийте Вайш АВМЯК, товайрищЪ!

Gena
Gena

Нет АВМЯКа — и жизнь как кака!

Ванёк26
Ванёк26

Без АВМЯКА сохнет ср@ка

Базилевс
Базилевс

С первого авмякА — подпрыгнул поп до потолка.

Henren
Henren

Прекращайте ныть и вопрошать. Переходите на сторону зла — у нас есть печеньки! Смелее, и вы займете подобающее Вам место в нашем новом мире!

Базилевс
Базилевс

С какого раёну пацан?
Пароль?
АВМЯК?
А с ног?
А чем докажешь, что уполномочен вещать от лицензированного 100%-го зла, которое отвечает за базар?

ironback
ironback

Из чего делают эти печеньки писал ещё старик Лем в «Футурологическом конгрессе»))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.