Навальный и золотые унитазы

Посмотрел вчера ролик с сенсационным «разоблачением» Дмитрия Медведева. Его презентовал Алексей Навальный – главный борец с коррупцией в верхних эшелонах российской власти.

Скажу сразу — меня не впечатлила обнаруженная за шестиметровым забором резиденция. Жалкое и убогое зрелище. Такое ощущение, что строилось всё это не для себя любимого. Даже как-то за Медведева стыдно. Неужели нельзя было для себя постараться и построить что-то шикарное, а не ремонтировать старый «мотлох»? Тем более если во всё это, как утверждает Навальный, вбухали 30 млрд. руб.

Смешно: несколько скромных домиков, включая домик уточки, срезанный холм под лыжный спуск и два катера на воздушной подушке. И это всё? А где же шикарные дворцы? Ну, или хотя бы один дворец?

Недвижимость

Наверное, когда Янукович и Порошенко смотрели на это плеское убожество, то презрительно хохотали. Особенно Пётр Алексеевич, чья фундаментальная «дача» под Киевом и не менее фундаментальная «дача» в Испании затмевают всё, что старательно показал нам Навальный в Плёсе. Если уж строишь себе дачу, то строить её надо с любовью, и не экономя на себе любимом. Примерно вот так:

464818_900

Вам эта постройка ничего не напоминает? Мне кажется, что где-то в Штатах я такую архитектуру уже видел… Белый Дом, ага.

Состоятельные люди для своих «дач» землю десятками гектар не покупают. В этом просто нет никакой необходимости. Да и с финансовой точки зрения это накладно. А вот дворцы строят шикарные. Как у Петра Алексеевича.

К примеру, главный особняк Порошенко занимает 2 тысячи «квадратов». Два других дома в имении Порошенко – по 1 тысяче «квадратов». Плюс парк, причал, беседки и часовня. Всё уютно и шикарно. Всё предназначено для комфортной жизни и отдыха.

А то, что показал Навальный, напоминает элитный санаторий. Но точно не личное имение.

Почему сравниваю находку главного коррупционера России с «маетком» украинского президента? Потому что истина познаётся в сравнении. Пётр Алексеевич хорошо знает, что необходимо богатому и солидному человеку, а богатые и солидные мыслят по общим для их класса шаблонам.

Во-вторых, меня не впечатлила доказательная база Алексея Анатольевича. Честно говоря, я так и не понял, почему он решил, что всё показанное им на видео принадлежит Медведеву? Потому что Дмитрий Анатольевич там был и гриб нашёл? Или потому, что там есть вертолётные площадки, гостиницы, гаражи и спецсвязь?

Ну, так Наталья Тимакова объяснила: согласно протоколу, места для размещения главы правительства в рабочих поездках выбирает Федеральная служба охраны, основываясь на своих критериях. Данные объекты обеспечиваются средствами спецсвязи и охраной, соответствующей уровню первых лиц государства. Было бы странно, если бы там, где периодически проводит время премьер, не было спецсвязи и охраны.

Может Алексей Анатольевич документы показал, которые свидетельствуют о том, что его находка за высоким забором принадлежит российскому премьеру или кому-то из его родственников? Хотя бы дальних.

Нет. Никаких документов он не показал. Никаких фактов, даже косвенных не привёл.

Более того, по информации Навального, Медведев всё это не покупал и не строил. И это, с точки зрения Алексея Анатольевича, является главным доказательством того, что данные 80 гектаров с постройками принадлежат российскому премьеру. Интересная логика, не так ли?

Что общественности поведал Навальный?

Михельсон и Симановский внесли 33 миллиарда рублей в уставной фонд благотворительного фонда ДАР. Этот фонд на эти деньги построил несколько закрытых объектов. В том числе и в Плёсе. Потом подарил плёсскую усадьбу с землёй Фонду по сохранению историко-культурного наследия.

Всё это очень сильно возбудило и возмутило Алексея Анатольевича. Хотя я не понял почему. Ну купили. Ну отремонтировали. Ну подарили. Ну забор. И что?

А причём же тут Медведев? Где доказательства того, что усадьба принадлежит ему?

Как оказалось, главное доказательство этого то, что в набсовет фонда ДАР когда-то входил однокурсник премьера и с этим фондом каким-то образом была связана Светлана Медведева. Каким-то, это каким? Очень интересно узнать подробности, факты, доказательства. Но Алексей Анатольевич себя деталями не обременяет. Ему, я так полагаю, надо верить на слово.

Он абсолютно уверен в том, что всё показанное на видео это – коррупция.

«Всё», это что? То, что фонд ДАР купил разваленную усадьбу с землёй, её отреставрировал и подарил другому фонду? Или коррупция в том, что периодически в Плёсе бывает Медведев?

Мне это напомнило смешную историю про «оффшоры Путина». Некая структура OCCRP, изучив некие документы, где-то найденные немецкой газетой Süddeutsche Zeitung, пришла к выводу, что российский виолончелист Сергей Ролдугин владел двумя оффшорами. А раз Ролдугин лично знаком с Путиным, то… Что «то», до сих пор никому неизвестно. Но с «то» интереснее.

С Медведевым аналогичная история. Красивые видеокартинки и некие тонкие намёки на толстые обстоятельства. А факты где? Доказательная база? Или самое главное за два дня до выборов облить лидера «Единой России» информационными помоями?

Всё это меня совершенно не впечатлило. Да и Навальный декларирует в ролике как-то неубедительно. Картонно. Жестикуляция странная. Как будто сам себя в чём-то уговаривает. Посмотрев это видео, сразу же вспомнил старую шутку: в песне кастрата о любви, как и следовало ожидать, недоставало страсти. Ха-ха.

Материал: http://andreyvadjra.livejournal.com/603334.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.