Навальный рассказал, кто его содержит

Алексей Навальный раскрыл имена людей, которые оплатили его лечение в берлинской клинике «Шарите». Об этом он написал на своей странице в Instagram. По словам оппозиционера, лечение в Германии обошлось в 49,9 тысячи евро (4,5 миллиона рублей).

Деньги на это выделили проживающий в Великобритании предприниматель Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов. Частный самолет, который доставил Навального в Берлин, оплатил предприниматель Борис Зимин. Перелет обошелся ему в 79 тысяч евро (7,1 миллиона рублей).

Также Навальный отметил, что пока не знает, во сколько обойдется дальнейшее пребывание в Германии, поскольку трудно определить срок полного восстановления. «Вчера ходил в госпиталь делать новую порцию тестов, они сказали, что все пока идет хорошо. Но в любом случае расходы также взял на себя Евгений Чичваркин», — написал оппозиционер.

PS. Навальный хочет, чтобы мы поверили, будто бы нищеброд Чичваркин, у которого денег хватило только на продажу бухлеца в лондонском подвальчике — спонсирует его лечение?

И «нищеброд» это не фантазии и не оскорбление — Чичваркин так сам себя назвал. «Я практически нищеброд», — констатировал Чичваркин в интервью 2018 года. Долги «группы компаний Чичваркина» (кроме винного подвальчика, ему принадлежит доля в ресторанчике) прямо сейчас исчисляются десятками миллионов фунтов стерлингов (на сейчас долг — 60 миллионов фунтов). Что существенно превышает их активы. Отсюда необходимость сдерживаться в тратах из личного кошелька. Это актуальные данные английских аудиторских служб.

Беглому бизнесмену пришлось в срочном порядке ликвидировать им же созданный и широко разрекламированный фонд поддержки так называемой российской несистемной оппозиции. В общем, пояс — затянут. И более того — упоминается даже перспектива банкротства.

«Бизнес наполовину жив, потому что только доставка работает, а ресторан жив на 10%, потому что только доставка, но это соответственно маленькая часть. Ждем послаблений», — жалуется бывший магнат. То есть, переводя на русский — РЕСТОРАН ЗАКРЫТ и не принимает посетителей, да и в подвальчик уже никого не пускают, весь бизнес свелся к перепродаже бухлеца через интернет.

Надо заметить, что 31 миллион фунтов стерлингов Чичваркин занял себе сам — это деньги, оставшиеся после продажи «Евросети». Остальные почти 38 миллионов долга, по данным RT, складываются из обязательств перед банками и платежей по операционному лизингу. 13 января этого года бизнесмен заложил банку и свой ресторан.

И вот в этой ситуации он оплачивает лечение Навального? Серьезно?

Не, я верю, что Чичваркин финансирует лечение. Но это — не его деньги. Он выступает прокладкой между деньгами западных спецслужб и клиникой Шаритэ — попутно рассчитывая что-то отломить себе на карман и получить благосклонность британской разведки за оказанные услуги. Дурачок Чича так до сих пор ничего и не понял.

Когда-то он выручил за продажу Евросети 95 миллионов фунтов. Несколько лет кидания понтов в Лондоне сократили эту сумму до примерно 35 миллионов фунтов. Почти все эти оставшиеся деньги Чича вложил в подвальчик и долю в ресторане, а остальное проел, пока бизнес запускался. Да еще и в долги пришлось залезать. Но бизнес оказался предсказуемо убыточным. И вот маемо шо маемо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.