Находчивый Черчилль

К началу 30-х годов после долгих лет нахождения в правительстве на разных постах Уинстон Черчилль остался не у дел. Ему приходится довольствоваться лидерством в небольшой фракционной группе в парламенте и литературными экзерсисами.

В 1932 году его приглашают выступить с лекциями в США. Но была одна маленькая проблема для автора сакраментальной фразы «Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня» – в США тогда был «сухой закон». Но находчивый Черчилль и тут нашел выход — ведь спиртное в то время в США можно было достать не только у бутлегеров – оно было чем-то вроде медицинской марихуаны. Вот замечательный рецепт, выданный нью-йоркским врачом Отто Пикхардтом и до сих пор хранящийся в библиотеке Моргана:

«Настоящим удостоверяется, что в целях послеаварийной реабилитации достопочтенному Уинстону С. Черчиллю необходимо употребление алкогольных напитков, в особенности во время приемов пищи. Точное количество не определено, но минимальная потребность составляет 250 миллилитров».

PS. Как сказал сам Черчилль, британский флот стоит на трёх китах: это ром, плеть и содомия. Но, как говорится, не только флот — вся Британия на этих же китах стоит.

Материал: https://steppentiger.livejournal.com/1041569.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.