Находясь в одиночном пикете

Находясь в одиночном пикете, я понял, что недополучаю денег.

Я так давно хотел написать фразу, вынесенную в начало, что обрадовался, когда нашел, куда ее воткнуть. Дело в том, что когда я гуляю по Юсуповскому саду, то никакого отличия от одиночного пикета это действие по форме своей не имеет. Но почему за это действительно мне не платят? Если бы на мне в это время был рекламный щит какого-нибудь интернет-магазина, это время могло бы приносить немного денег — причем не только мне, но и магазину. Упускаете выгоду, господа.

Если шок от того, что продажный блогер мыслит только категорией денег, у вас прошел, то можно попробовать прикинуть — такая ли это глупая идея? За час — полтора хождения по кругу сколько рекламных контактов с целевой аудиторией происходило бы в Юсуповском саду? Не менее 200 — 300 точно. А за день? А ведь люди могут не только перейти на сайт, но и позадавать вопросы. Личная рекомендация дороже любой безличной рекламы.

Учитывая то, что ездить на велосипедах в парке этом нельзя, то 85% находящихся там — целевая аудитория. Дизайн, слоган, визуальная приманка… Это все дело техники. Целевая аудитория со смартфонами (абсолютно все, поверьте), способная сразу же зайти в интернет и посмотреть, что это за магазин. Прикинуть размер воронки продаж и затрат на нее можно без проблем.

Если кто думает, что это бред, спешу успокоить: не бред. Еще полвека назад, надевая на коммивояжеров и продавцов herbalife значки, призывающие подойти и задать вопрос, умные люди понимали силу личного контакта. А сейчас мы живем во время, когда информации неимоверное количество, и проблема заключается не столько в том, что ее не донести до человека, а в том, что потребителю физически невозможно обратить внимание на всё, что ему постоянно предлагается.

Все измеряемые показатели рекламоносителей сейчас — фантастика. Если не прямое враньё. Для продаж закономерность простая: из 100% тех, кто в принципе может увидеть — увидят в лучшем случае 1%, из 100% увидевших прочитает и перейдет по ссылке в лучшем случае 1%, из 100% перешедших по ссылке купит в лучшем случае 1%. По-русски: когда ваш баннер / натив / джинсу на сайте портала показали якобы 5 млн человек, то в реальности увидели его не более 50 тысяч живых людей, перешли на сайт — 500, ну а если купили более 5 человек — это реклама реально работает. Но если вы — маркетолог, то вряд ли надо, чтобы об этом знал ваш руководитель. Рассказывайте ему дальше про конверсию и ретаргетинг.

Если мир медиа будет идти туда же и теми же темпами, что и сейчас, то через некоторое время описанный мной в начале поста метод рекламного показа в местах скопления целевой аудитории будет массовым. Сейчас это выполняется мерчандайзерами и промо-акциями в гипермаркетах. А еще кредитные карты, помните, предлагали в аэропортах — пока Тинькофф не пришел на этот рынок и не разорвал всех загадил поляну на нём. Дальше будет только больше конкуренции, и сферы применения «нативной рекламы» будут расширяться. Она будет не только в потребляемом текстовом или визуальном контенте — ее будет больше во всех сторонах нашей жизни.

Меньше будет только баннеров.

Материал: http://kamnevn.livejournal.com/5369497.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Арматур Батыр
Арматур Батыр

Что то в этом есть.
Когда ко мне в 1986 году при шел однокласник , в пинджаке, и с дипломатом, я не поверил своим глазам. Но когда он мне начал рекламировать керпалайф, я выставил его за дверь.