Назван главный фактор развития слабоумия

Америка спасена: обнаружен главный фактор развития слабоумия. Медики из США назвали долгосрочные негативные последствия наличия у человека, особенно в среднем возрасте, высокого кровяного давления. Оно является основным фактором риска развития в дальнейшем когнитивных заболеваний. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Hypertension.

Высокое давление приводит к нарушению притока крови в сосуды головного мозга, что негативно сказывается на функционировании нервной системы человека. К своим выводам ученые пришли, проведя обзор исследований, посвященных причинам развития когнитивных нарушений у пожилых людей.

В настоящее время в мире насчитывается около 40 миллионов человек с различного вида деменциями (приобретенным слабоумием), из которых у 80 процентов диагностированы сосудистые заболевания головного мозга или болезнь Альцгеймера. К 2050 году, по оценкам ученых, из-за общего старения населения, роста средней продолжительности жизни и отсутствия лечения их число может утроиться.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Нужно два слова услышать перед тем, как одно сказать. Ведь у людей ушей вдвое больше, чем ртов.