Не сметь ржать над Батькой

«Белсоюзпечать» по рекомендации Министерства информации ограничила распространение одного из номеров «БелГазеты». Прямо говоря, номер изъяли из продажи. Так глава ведомства Александр Карлюкевич ответил на обращения граждан в связи с пропажей еженедельника с прилавков киосков.

Министр заверил, что «БелГазета» никуда не пропала. А также напомнил, что министерство, являясь регулятором власти, стремится к максимально конструктивной позиции в отношении всех средств массовой информации. В официальном сообщении, размещённом на сайте Мининформа, говорится о недопустимости намеренной гиперболизации отдельными СМИ либо интернет-ресурсами критических посылов и, следовательно, скатывания в откровенную пошлость и хамство. Карлюкевич выразил сожаление, что подобное уже превращается в системное нарушение для «БелГазеты».

Глава Мининформа упоминает о неотъемлемой части профессиональной журналистики — культурно-нравственной, этической составляющей, и призывает журналистов помнить об этом. В дальнейшем в принятии решений Мининформ также намерен опираться на принципы журналистской этики.

Чиновников разозлила вот эта карикатура:

Что именно в карикатуре нарушает упомянутые нормы и принципы, не уточняется. Не иначе, Батьке и/или его подчиненным не понравилось, что корова чиновников обдала дерьмом. Или название. Но это лишь догадка.

Как пишет TUT.BY, в продажу очередной номер «БелГазеты» должен был поступить 2 апреля. Главная полоса издания посвящена разносу, устроенному на прошлой неделе Александром Лукашенко в агрохолдинге «Купаловское». Передовицу украшает материал «Рога и копыта. Обоср… ая корова как символ времени» и фото животного в грязи. Помимо этого, номер содержит ещё несколько материалов на эту тему, включая выдуманное интервью с коровой и карикатуру.

Напомним, посетив 26 марта молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», входящий в состав агрохолдинга «Купаловское», Лукашенко, мягко говоря, ужаснулся.

Осмотрев фермы агрохолдинга в Шкловском районе, Батька зашёл в коровники и на мехдвор. Увиденное там его разгневало по-настоящему: условия содержания коров там глава государства назвал Освенцимом. Всех виновных в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в «Купаловском» белорусский лидер поручил найти и наказать.

Вечером 27 марта стало известно о принятии Александром Лукашенко решений. ТС поста вице-премьера снят Михаил Русый. С должности главы Минсельхозпрода уволен Леонид Заяц. Кресла председателя Могилёвского облисполкома лишился Владимир Доманевский.

Ранее «БелГазета» уже пропадала с продажи. Случилось это в мае 2017-го, когда первую полосу украшало скандальное фото, изображающее процедуру искусственного осеменения. Тогда редактор еженедельника назвал такую иллюстрацию уместной, ибо она в бурлескной форме показывает реакцию белорусских медиа на заявления «Россельхознадзора».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.