Не только лимоны: Супрун нашла панацею

После восстановления в должности и.о.министра здравоохранения, когда решение Окружного админсуда Киева об отстранении было отменено Конгрессом США, Ульяна Супрун раскрыла один из самых тщательно скрываемых секретов, рассказав о целительных свойствах яблок.

По её словам, яблоки, и не только зелёные, очень полезны, их надо есть каждый день.

Супрун перечислила те болезни, от которых можно спастись, регулярно употребляя яблоки в пищу, или как минимум, существенно снизить вероятность заболевания. Это рак поджелудочной железы, лёгких, колоректальный рак, молочной железы и желудочно-кишечного тракта, астма, болезнь Альцгеймера, атеросклероз, сахарный диабет II типа, сердечно-сосудистые нарушения, инсульты и инфаркты и прочее.

Наличие достаточного количества яблок в меню нормализует вес и давление, зрение, слух, повышает IQ, а также снижает риск попадания в ДТП и/или финансовые потери от мошеннических схем.

«В одном 9-летнем исследовании было обнаружено, что потребление одного или нескольких яблок в день уменьшало эти риски на 28%, по сравнению с людьми, которые не употребляли яблок вообще», — пишет чиновница.

Супрун перечисляет те тонкости, которые необходимо соблюдать/учитывать при употреблении яблок в пищу для достижения максимального эффекта.

Во-первых, с учётом того, что в одном яблоке среднего размера содержится примерно 20% от дневной нормы клетчатки, ни к воем случае нельзя ограничиваться минимальной дозой.

«Но кто ж останавливается и съедает только одно яблоко», — справедливо отметила Супрун.

Во-вторых, яблоки нужно есть в свежем виде, обязательно мыть, но ни в коем случае не чистить. Последнее, по словам и. о. министра здравоохранения, обусловлено тем, что яблочная яркая кожура — это источник флавоноидов, соединений, обладающих антиоксидантным действием.

Эти советы непотопляемая и.о. министра разместила на своей странице в соцсети Facebook 16 февраля, в ходе традиционного ежедневного обращения к нации.

По неподтверждённым данным, в скором времени ожидается сенсационный материал от Супрун о благотворном влиянии сметаны [деревенской! с погреба!! — прим. ред.] на организм человека, причём как в виде самостоятельного продукта, так и ингредиента более сложных блюд [например, галушки или вареники — прим. ред.], а также исследование касательно удивительных эффектов от употребления в пищу недавно обнаруженного неподалёку от Полтавы гонобобеля (Vaccinium uliginosum).

Впрочем, насчёт последнего ряд экспертов высказывает определённую степень сомнения, так как, по их словам, проведённые по настоящее время эксперименты относительно данного феномена [гонобобеля — прим. ред.] не отличались надлежащей [то есть соответствующей требованиям евростандартов — прим. ред.] глубиной и продолжительностью.

Интересный момент — гонобобель требует кислых почв (pH 4—5), а такие показатели кислотности характерны для локаций крупных месторождений рассыпного золота. Так, одно их самых известных таких месторождений, с доказанными извлекаемыми запасами 800 тонн -Лалангамена [в переводе с саамского-место, где вкусные ягоды растут на камнях из мягкого жёлтого металла — прим. ред.] — было открыто после того, как бригада сборщиков обнаружила, что валуны, на которых разросся гонобобель, на самом деле состоят из чистого золота.

Один из таких «валунов», в виде неправильного эллипсоида с осями 90 и 55 см, был с большим трудом доставлен за 2 000 километров через тайгу в качестве доказательства.

Находка тем более ценна, что до недавнего времени считалось, что гонобобель растёт только в узкой полосе от Оймякона до Анадыря, в чрезвычайно труднодоступной по климатическим и географическим показателям местности, вследствие чего его цена на рынках основных стран-потребителей — Японии, Малайзии и Китая — в отдельные годы доходила до $1 500/кг, при объёмах поставок в пределах 15-20 тонн.

Теперь же есть надежда — даже, можно сказать, уверенность — что этот ценный продукт станет доступен и большинству украинцев.

Как бы то ни было, данная информация представляет значительный интерес для тех, кто понимает.

ЗЫ. Странно, что Супрун не сказала про любимое ежедневное лакомство древних протоукров — галушки с яблоками. Как известно, яблоки им подарил херой Хераклiй, смело отобрав их у древних протомоскалей. Кроме того, яблоки повышают IQ, был бы жив Исаак наш Ньютон, он бы подтвердил.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ну я вже весь в предвкушении!
Заключительным аккордом деятельности Супрун и иё не побоюсь этого слова — выдающейся научной работы станет откровение: «Есть — полезно!».
И — пить.

Глупый
Глупый

И $r@tъ — тоже полезно, весьма.
«Стул хороший по утрам
Жизнь продлит надолго Вам»

Ванёк26
Ванёк26

Нету стула по утрам?
Разорвет тогда ккуям.