Не тот нынче либерал

Онотоле Вассерман написал сегодня чудесное:

Мой импрессарио сообщил: владельцы двух помещений (в Гатчине и Петрозаводске), узнав, что выступать должен я, независимо друг от друга отменили предварительно согласованную аренду на том основании, что мои утверждения не соответствуют их либеральным взглядам, а посему не не подлежат публичному оглашению. Правда, в Петрозаводске удалось найти другое помещение. Но всё же интересно: как согласуется подобное поведение с приписываемым Вольтеру (сам он, насколько можно судить пр его текстам, был далеко не так терпим) лозунгом идеального либерала «я ненавижу Ваши убеждения — но готов отдать жизнь за Ваше право их высказать»?

Как согласуется, как согласуется… Не тот нынче либерал пошел. Он либерал в смысле «не мешайте МНЕ воровать», а во всём остальном — обычный русский самодур. Причем даже нет, не русский, а вполне советский. «Я тут власть» — и понеслась елда по кочкам, себе самому готов в карман насерить и деньги потерять, лишь бы покуражиться.

Причем это лишь усугубляется тем, что Либерализм — внутренне противоречивая религиозная доктрина. Избавившись от противоречий, он перестал бы быть либерализмом. Примерно как сами либералы, протрезвев, становятся нормальными людьми.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии