Не успевшие к самолёту

Когда в День гидности украинского народа я написала, что вселенский позор с погромами автобусов, везущих вернувшимися из Уханя, вообще никак не повлияет на самовлюбленный и всеоправдывающий украинский дискурс, я (как всегда) не ошиблась.

Не прошло и дня, как украинцы нашли-таки в своей куче дерьма руку Кремля, а на телеканалах укроэксперты (те самые, якобы адекватные, русскоязычные и даже якобы «пророссийские»), пряча растерянно бегающие глазки, наперебой рассказывают про то, что народ хороший, а во всем виновата власть. Это она, проклятая, просто вынудила белых и пушистых украинцев кидать камни в окна автобусов. Не так подготовила, не так коммуницировала, низко летела, тихо свистела.

Меня сложно назвать адвокатом украинской власти, какой-бы то ни было, но деградация государственных институтов на Украине увиденные нами скотство и дикость простых украинцев никак не оправдывает.

Можно понять страх заразиться, особенно если медицина в стране уже ниже африкансокго уровня. Если бы люди просто панически боялись, они бы бежали от заразы. Мы увидели бы типичные картины бегства населения из очага катастрофы — массовый отъезд, невыход на работу части персонала соц- и коммунальных служб, сметание продуктов с прилавков, ограбление аптек и складов жизненно важных товаров, очереди на заправках и пробки на дорогах в направлениях отхода и т.д.

Всё это происходит с печальной регулярностью в самых разных частях света, от «сияющего града на холме» США до самых до окраин. В условиях угрозы жизни и здоровью люди спасаются, как могут.

В данном же случае все не так. Люди вовсе не спасали себя. Они хотели уничтожить, изгнать, линчевать нежеланных «чужих». Так боялись заразиться, что начали бить окна в автобусах с потенциальными вирусоносителями.

Кадры с украинкой, орущей, что надо сжечь санаторий, в котором размещают эвакуированных, ради жизни ее деточек, я не забуду никогда. Она боится, что деточки заразятся, поэтому пришла поближе к возможному очагу эпидемии, ага. Если бы караван не охранялся, то эти «простые», «хорошие», «напуганные вирусом» люди, наверное, легко добрались бы до «уханьцев» и начали рвать их голыми руками, шобы, значицца, заразу отогнать.

Даже не смешно.

Но никаких выводов, никакой рефлексии не последует. Есть железобетонный постулат «украинцы — самый лучший народ на свете, самый работящий, умный, талантливый, смелый и спивучий».

И как же так получается, что у этого замечательного народа все разваливается, внутри государства не работает ничего, кроме пропаганды, от них убегают целые регионы, работоспособные граждане сваливают миллионами на заработки, а патриоты с гимном отгоняют от себя других патриотов со словами «сдохните не в нашем районе»? Ну должен же быть кто-то виноватый, да?

Так власть же! Ну не везет украинцам с властью. Вот если бы власть дала всем «зарплаты по пять тыщ евро и пенсии по три» и построила вокруг них элитный район Цюриха, все украинцы враз стали бы добрыми и милосердными. Точно-точно.

В общем, украинцам мешает Украина, которую они старательно строили для себя три десятилетия. Что подтверждает мудрость и талановитость народа. Зрада какая-то прям. Поэтому озвучивать это нельзя, а надо камлать на приход хорошей власти, которая взмахнет волшебной палочкой — и вот эти озверевшие люди с камнями враз превратятся в милых благожелательных бюргеров.

Мне даже немного жалко этих украинских телевизионных говорящих голов. Они же все понимают, но отказаться от аксиомы украинства не могут. Они сами растили этого голема, старательно раздувая его самомнение и амбиции, натравливая его на Россию в расчете защитить от ее посягательств богатства, утащенные с собой в незалежность. А теперь голем хочет кушать — и, не имея возможности сожрать москалей, будет жрать тех, кого он внутри себя москалем назначит — то есть вот этих вот киевских умников. Подозрительно русскоязычных и с раздражающими остатками имперского образования и манер. Да еще и явно зажиточных, а значит, сц%ко, жирующих за счет «зубожиння» украинского народа. Надо это исправить.

Помню, в 2014 со всех строн летели страшилки про то, как сейчас Украинушка станет стрррррашшшшным нацирейхом, тараном для слома России. Я еще даже написала разоблачение по этому поводу. И одним из возражений было то, что никаким рейхом Украина стать не способна. Ну не слепишь из этого дерьмеца пулю. И даже в случае прихода «сильной руки» там будет не сокрушающая страны нацистская Германия, а пожирающая себя полпотовская Кампучия. Не армады танков со свастикой, а тяпкой по очкам городского.

И теперь этот прогноз, когда-то бывший лишь одним из возможных сценариев, становится куда более вероятным. И те, кто сейчас, нервно теребя в кармане билет с открытой датой до Тель-Авива, Москвы или Лондона, в очередной раз народу рассказывают про его априорную правоту, и что в любом его скотстве виноват кто-то другой, и даже более того — что он, народ, безвинная жертва властей, москалей, эпидемии, обстоятельств, чего угодно, — могут просто не успеть доехать до аэропорта. Потому что на дороге будет стоять прекрасный народ с тяпками и лютой ненавистью к тем, кто в очередной раз не дает им быть благодушными спивучими украинцами из ваших мифов.

Материал: https://kukufffka.livejournal.com/131528.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Какафффка???

Базилевс
Базилевс

Ко всему позору вна приложили руки Соросята и конкуренты Коломойского, работающие супротив Зе, который теряет рейтинг быстрыми темпами и скоро падёт, как Янух.

Henren
Henren

Тараном для слома путинской России Украина станет тогда, когда на Украине народ станет жить лучше, чем в России. А по целому ряду параметров это пока не так. Хотя тренд на это там имеется. Но опасаться этого не следует — западные элиты неустанно молятся на продление, по возможности до бесконечности, путинского режима. И создание процветающей Украины в их планы, разумеется, не входит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.