Не вынесла душа поэта

Просто удивительно, как у людей, ненавидящих Россию, хорошо поставлено дело с гражданством других стран. Совпадение, наверное?

Вот и еще один сгорел на работе. Некто sl_lopatnikov по кличке «Профессор Лопатников» (вот он, на фото в заголовке) решил «порвать с Рашкой» самым решительным образом:

Если кто-то не знает — это сын относительно известного в СССР ученого Лопатникова (соратника Егорки Гайдара, между прочим), он окончил в СССР Московский энергетический институт, специализация — радиофизик. В 1977 году защитил кандидатскую диссертацию в Институте земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Академии наук РФ. Заведующий лабораторией методов математического моделирования Всесоюзного института ядерной геофизики и геохимии (1986 г.), потом ведущий научный сотрудник МГУ. Благодаря папе катался в СССР как сыр в масле — а потом быстренько свалил в США, как только перестройка началась.

Однако в США нашего «профессора» не оценили, и максимум, чего он добился — это работы преподавателем в университете Делавэра (США).

И вот, уже живя в Штатах, Лопатников-младший вдруг становится сталинистом! И начинает поучать нас из своего Делавэра, как правильно обустраивать Россию. Заодно периодически выдавая пеночки вроде «падение цен на недвижимость есть показатель скорого экономического бума США». На его шизофреническую писанину, помнится, еще пресс-алкаше Леонтьев в каком-то документальном кино про грядущий крах доллара ссылался.

Смешно, правда? Упоротый эмигрос из США под видом восхвалений Сталина задвигал русским неотроцкизм, одновременно нахваливая США и призывая взрывать православные храмы. И я не преувеличиваю. Он даже предложил переименовать Россию в «Соединенные Штаты Евразии» — потому что название «Россия» якобы ущемляет другие национальности.

Следуя такой логике, надо и Индию переименовать, и Великобританию заодно. Может, и самим русским тоже переименоваться в кого-нибудь, чтобы нацменов не оскорблять своим названием?

И вот этот сваливший в США русофоб — наконец уходит на пенсию. Сдаёт российское гражданство (которое сохранял все эти 30 лет в расчете на пенсию от проклинаемой им страны — при том, что вообще-то гражданство США запрещает наличие другого гражданства, но мы-то знаем, что для русофобов там имеются исключения), закрывает свой ЖЖ и типа уходит на покой. Видимо, при Трампе этой шелупони перестали доплачивать за русофобскую писанину.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6432112.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ironback
ironback

Поставьте ему песню Шнура — «Ехай на …уй!»

Ванёк26
Ванёк26

Беднящка.

Xenophob
Xenophob

Звиздит насчёт отказа от гражданства?