Недобитый ирландец

Посмотрел я фильм «Ирландец». Ну что вам сказать… Папа впервые в этой жизни остановил этот гангста-стайл Скорсезе на 48 минуте из-за отсутствия каких-либо значимых действий на экране с молодящимися дедушками, которые медленно двигаются, словно в каком-то желе, медленно говорят, и изредка смешно побивают таких же толстячков на пенсии, неуклюже давя им артрозные лапки.

Увы, жанр is dead, и это его поминальная песня.

Мы будем помнить решительное табло Аль Пачино в порошке кокса и молодого хулигана Роберта де Ниро в «Однажды в Америке»,
но новые фильмы про косплейных выдуманных персонажей из комиксов и журналов-раскрасок для маленьких — похоронили всю эту старозаветную дичь с цыганскими печатками на пальцах и черными восьмилитровыми Каддилаками со сложными понятиями. Похоронили под слоем литиевых батарей, планшетиков и складывающихся андроидных HD-экранов. Только на силе воли и глубоком уважении к былому творчеству главных героев папе удалось докрутить бегунок просмотра до 48-й минуты, но это лишь дань уже уходящему в небытие жанру, не более.

Эти кнопочные мобилы, барсетки Петек, шапочки-пирожки из бобра и дизельные двигатели, которые давно безнадежно морально устарели и покрылись толстой коркой накипи эволюции, и которых держат здесь лишь привычки и инерция таких же старпёров на излете, все еще рулящих истрепанным кораблем, который превратился в неуправляемого летучего голландца еще десятилетие назад. Но команда давно мертва — и не может крикнуть капитану, что их всех надо похоронить. В результате капитан цепляется скелетными засохшими пальцами за источенный жучками, морской солью и временем штурвал — и мертвецы плывут в никуда, гонимые порывами ветра и случайностью течений.

Оригинальное название: The Irishman
Дистрибьютор: Netflix
Режиссер: Мартин Скорсезе
Жанр: драма, криминал, биография
В главных ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Анна Пэкуин, Джесси Племонс, Стивен Грэм, Харви Кейтель

Материал: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2301567453288580
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Ну трейлер хорош. Просто хоть одно бы лицо помоложе.
Уолтер Уайт бы подошел. И Джейми.

Xenophob
Xenophob

Что я только что прочитал?

odnaka
odnaka

а по мне годный фильм, без трэшака, только чистый цинизм и бабки..
и ключевая фраза прям камингаут какой-то: «они грохнули президента страны, думаешь они не смогут грохнуть президента профсоюза?»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.