Нефтяная пэрамоха бацки Лукашенко

Белорусы оценили азербайджанскую нефть достаточно низко, поэтому мы вынуждены были отказать им в дальнейшем сотрудничестве. Об этом заявил Echo.az глава Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан. По его словам, в 2016 году Азербайджан успел отправить в Беларусь лишь одну партию нефти в объеме более 500 тысяч тонн.

«Поставка была осуществлена по российскому маршруту. Но уже в начале текущего года поставки азербайджанского «черного золота» остановились. Как сообщают белорусские СМИ, правительство их страны планировало покупать азербайджанскую нефть всего за 30 долларов за баррель. То есть по той же цене, как Беларусь импортирует российскую нефть. Азербайджан же реализуют нефть по коммерческой цене, точнее рыночной стоимости» — отметил эксперт. «Нашу страну не заинтересовали ценовые условия Беларуси, поэтому Азербайджан вынужден был отказать. Стоит отметить, что бартерные условия также не интересуют нашу страну, так как Азербайджан нацелен на привлечение валюты в Государственный нефтяной фонд. Сегодня этот вопрос носит стратегический характер для страны» — сказал он.

«Нефтяные проекты не могут быть социальной или межправительственной программой. То есть, о каких-либо уступках не может идти и речи, даже если между импортером и экспортером сложились теплые и дружественные отношения. Мы не можем сделать скидку, но можем гарантировать поставку высококачественного топлива, отвечающего европейским стандартам», — сказал И.Шабан.

При этом глава Центра нефтяных исследований отметил, что Беларусь должна учитывать все нюансы, связанные с транзитом. «Чем дальше находится экспортер, тем дороже обойдется им нефть. Поэтому можно сказать, что партнерство с Ираном не будет носить долгосрочный характер. Скорее всего, иранцы осуществят две-три поставки в Беларусь, и на этом закончится их сотрудничество. Возможно, правительство Беларуси сможет договориться с Россией об увеличении объема поставок. Также вполне вероятно возобновление поставок азербайджанской нефти по более выгодной для нас цене в Беларусь», — заключил И.Шабан.

Так вот почему Бацька выдал в Азербайджан бедного блогера Puertto! Но хватило его только на маленькую поставочку. Срочно нужны еще блогеры.

Между тем интересно, чем всё это кончится. Вангую вялотекущий конфликт и слив Лукашенко по итогу. Недобульбомайдан здесь будет лишь одним из элементов давления на, и ничем не закончится. Западом, как я смотрю, бульбомайдан особо не поддержан, значит, и ставки на марш тунеядцев особо не было сделано.

В целом Лукашенко сделал свой выбор. Будут ли у этого выбора последствия — скоро увидим. Но вот так живешь, щеки надуваешь от независимости-свидомости, и вдруг оказываеццо, что на рынке не продают нефть дешевле, чем в России. Следующий этап свидомости — таки купить её дороже. Но когда нет денег — то в общем это всё сводится к академическим рассуждениям, ведь перспективы пути в лыцвинство и явропу за счет «Ваньки» как то стремительно тускнеют.

Собственно, почему бы Папеколе не покупать нефть у украинцивь? Могли бы вместе контролировать мировой рынок нефти. Бггг. Рассказал бы им про то, какой он надежный союзник, да трактора свои предложил с бульбой. Выгодное же предложение.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/26722990.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Чижиг Пыжэг
Чижиг Пыжэг

Как интересно, один оценивает братство в кубометрах бесплатного газа, другой в баррелях бейсплатной нефти.

Gena
Gena

Вот такие браццкие отношения.

Базилевс
Базилевс

Бульбогнида меняет нефть на русских блоггеров. Которые внезапно кончились.

Базилевс
Базилевс

Ходят слухи, шо уссатый черт договоривается с Даиш выдать им Асада в обмен на нефть. Осталось только заманить его в Белороссию….