Нефтяную отрасль США надо спасать

Комиссары Техасской железнодорожной комиссии (Texas Railroad Commission, регулирует нефтяную отрасль в штате) едины во мнении, что нужно предпринять меры для спасения нефтяной отрасли штата и страны в текущей ситуации, но конкретного решения у регулятора пока нет, заявил председатель комиссии Уэйн Кристиан.

Комиссия 14 апреля провела слушания по вопросу ограничения добычи нефти в Техасе. Их инициаторы предлагают сократить добычу штата на 20% или примерно на 1 миллион баррелей в сутки. Мероприятие длилось около 10 часов, в ходе которых были выслушаны более 50 человек. Ожидается, что итоговое решение будет принято 21 апреля.

«Конечно, после того, как мы выслушали свыше 50 человек, много взглядов, много обеспокоенности по поводу проблемы, я думаю, наше общее мнение — что-то нужно сделать. Промышленность страдает, и вчера перед нами она предстала в абсолютном отчаянии, многие семьи теряют работу, сотни тысяч потеряют работу, если мы не стабилизируем ситуацию каким-то способом спасения», — сказал Кристиан в интервью телеканалу CNBC, отметив риск ухода США с ведущих позиций на энергорынке.

По словам Кристиана, в качестве решения проблемы рассматривается не только вариант сокращения добычи нефти Техаса. «Все опции обсуждаются, мы все рассматриваем. Никакого решения пока принято не было, пока мы втроем не соберемся, решения регулятора не будет», — сказал он.

«Но я конкретно смотрю на все опции, и даже на презентацию об ограничении добычи. Но делать это надо по всей стране. На Техас приходится 40% производства в Соединенных Штатах, а в масштабах мира это всего 5%. Так что для эффективности, нам нужно сотрудничество с другими штатами», — добавил председатель комиссии.

Кристиан отметил, что в данном вопросе потребуется кооперация с The Interstate Oil and Gas Compact Commission (IOGCC), регулирующей вопросы энергетики в 31 штате США, и в состав которой входят также 7 штатов-наблюдателей и международных ассоциированных членов, включая нефтегазовые провинции Канады. «Нам нужна кооперация с ними, а также с федеральным правительством», — заключил он.

Кристиан ранее выражал сомнения по поводу идеи ограничения добычи нефти в Техасе, как и другая комиссар комиссии — Кристи Крэддик. Активным сторонником идеи при этом всегда был третий комиссар — Райан Ситтон.

PS. Экономика США в целом столь же убыточная и дырявая, как и у сланцевых аферистов. Сбережений, чтобы кого-то спасать, нет ни в одном из секторов. Только печатный станок, только хардкор.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.